※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
家族・旦那

夫婦関係について相談です。もともと旦那と「性行為をする約束」を4回し…

夫婦関係について相談です。

もともと旦那と「性行為をする約束」を4回していたのですが、その4回とも私の体調不良でできませんでした。

そのことがきっかけで今回の話になりました。

私は体調が悪くてできなかっただけなのですが、それ以降、旦那から

「エッチしなきゃ俺の機嫌は直らない」
「できなくて一人でオナニーするはめになった」
「今日エッチしたとしてもイケないのはお前のせい」

などと言われました。

私は「触られるのが嫌な時もある」「したくない時もある」と伝えているのですが、それでもこういうことを言われます。

今回はさらに、

「子ども(2人)には普通に話すけど、お前には普通に話さない」
「お前にだけは機嫌が悪い時の態度で接する」

と言われました。

子どもの前でも私にだけ態度を変えるつもりみたいです。

私は、子どもの前で親がこういう態度を取るのは良くないと思っています。

もちろん、約束を守れなかったことについては申し訳ない気持ちはあります。でも、4回とも体調不良が理由で、わざと断ったわけではありません。

こういうことが一度ではなく何度も続いていて、「これって性的DVや精神的DVにあたるのかな?」と思うようになりました。

私が気にしすぎなのでしょうか?
それとも、同じような経験をした方や、相談したことがある方がいたらお話を聞かせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

大前提
性行為〇回って言う約束が
どうなのか、って所ではありますし

性的DVにも精神的DVにもモラにもなりますね。

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

私が勝手に体触られるのが嫌って伝えたところ接触回数は減ったものの例えばですけど日曜日にしようとかでOKしてその日 当日私な体調が良くなくてできなくなったんですよね。それが4回あって。

約束したのにできなかったのは申し訳ないんですけど、本当に体調悪くてできなかったのに不機嫌になられるのはどうかと思ったんですよね。
    さっき旦那とも話したんですけどできなかった分行けるまで毎日やってねとか言われて笑
    もう性処理の道具なんだみたいな気持ちになっちゃって。
    夫にはもう気持ちなくて価値観もだいぶ違うので離れたいんですよね。2回も離婚切り出したのに出来ず。

• 41秒前