※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

町内のお祭りでお神輿が回って来たらご祝儀って渡していますか?昔、地元…

町内のお祭りでお神輿が回って来たらご祝儀って渡していますか?
昔、地元のお祭りで親が渡していたような気がするんですが、引っ越してすぐのお祭りのとき、すっかり頭になくて渡しませんでした💦
やらかしちゃったでしょうか😢

コメント

らすかる

地元では御神輿は、子供神輿だったので、小学生のいる家庭+ご高齢の方々からお花としてもらってました。
今住んでいるところは無しです。地域で違うと思うので、ご近所の地の方に聞いたほうが確実だと思います💦

はじめてのママリ

あれってお気持ち(協賛的な)なので
渡さなくても別に大丈夫ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

子どもが玄関モニターで外の様子を見ていて「なんかみんな集まってきてるよ」って言っていたから何だろと思っていて今日気づきました💦

色々聞いて申し訳ないのですが、しかも子どもがモニターで見ていたから、LEDが光って(当日は曇りだったから光るようになっています。)覗いているのがバレバレだったと思うんですが、覗いているのにご祝儀持っていかないってめちゃくちゃ感じ悪いですよね?
    もう今のところに住んでいたくない位落ち込んでいて😔
    子供にも、普段から覗くなって言ってるのに‼️とめちゃくちゃ怒ってしまいました、、、

• 4分前