※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

もうすぐ3歳、要求が多いです💦お迎え行っても排水溝とか見てなかなか帰…

もうすぐ3歳、要求が多いです💦

お迎え行っても排水溝とか見てなかなか帰らず、買い物行きたいというのをなだめて、抱っこと言われて抱っこしてやっと帰った。
手洗いで蛇口の水を細くしたいといってなかなか手洗いせず、やっと満足して手洗い終わった。
今度はお腹がすいたといって、準備途中のソーセージを食べたい食べたいと騒ぐ。
色々つくって出してもウィンナーしか食べず(ソーセージは??)
家事をするからいないないばぁを見せたら、外でボールが転がるコーナーで、「これ、いないないばぁじゃない!」
いないないばぁだよと言っても、「いないないばぁじゃない!これは外!!」と何故かキレてる…。
わんわんとかのコーナーに戻ると静かになった。
今度は指が痛いと泣き、なんにもなってないよ、血も出てないよと言っても泣きわめき、絆創膏!というので絆創膏渡したらぐちゃぐちゃになり、もう1枚出して貼ると静かになった。
そしたら今度はグミ!グミ!と…。

次から次に要求が来るから、自分のご飯を食べずにやってこっちもイライラ。

毎日こんなんです😞
つかれます😭
みなさんどうしてます??

コメント

ママリ

うちも毎日そんな3歳半です。
まともに相手してません。