※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病になっても平気そうだったお子さんいらっしゃいますか?保育園に…

手足口病になっても平気そうだったお子さんいらっしゃいますか?

保育園にお迎えに行くと発疹があると言われたので、小児科を受診すると流行りの手足口病ですねと言われました。
熱もないし、元気そうなので登園して良いですと言われました。

明日は念のためお休みするのですが、私が子供のころ手足口病になった時はしんどかった記憶があるのですが、我が子はケロッとしています。
1週間前に高熱が出ていた事を病院で伝えると、そこからかもねーと言われました。多分今後熱は出ないよと。

もしかしてここから発疹がぶわーっと広がったりしんどくなることとかあるのでしょうか?しんどいイメージがあるので不安です

コメント

ももこ

下の子、今月初めに手足口病やりました。
熱出たあと、ポツポツ出てきましたが、ほとんど広がらずに終わりました☺️口の中にもできず、食欲も変わらずあって、機嫌も良くてかなり軽かったです。
1番キツい症状は熱でした。

はじめてのママリ🔰

症状軽めで、お医者さんも「んー、手足口病かな?どうやろ?」みたいな感じでした👀

その後も特に酷くなることはなく、ずっと元気でした!

同じく発疹みつける1週間前に熱出ました!