小2の娘の反抗期がひどいです💦何言っても反抗ばかりで、はぁ?って顔して…
小2の娘の反抗期がひどいです💦
何言っても反抗ばかりで、はぁ?って顔してくるし、イライラしてます。
毎日言い合いでずーっとゲームばかりして、なにかおかしいのかなと思ってます。
怒らない日はないくらいです。
学校の個人面談ではおとなしいけど、友達も多くて、勉強面も大丈夫って感じでした。
先日は次女の病院が1日がかりであったので、お義母さんに来てもらって2人をみてもらってました。
年に4回くらい会いに行く距離間です。
ご飯食べなと言ってもゲームしながら食べようとして、義母が注意すると、ママはいつもいいって言ってる。とか...
注意されたからと自分の部屋に運んで食べようとして、それもママはいつもいいと言ってると嘘ばっかです。
朝8時から4時過ぎまでみてもらう予定だったので、途中イオンに行くはずだったのに、ゲームかYouTubeに夢中で降りてこなかったそうです。行きたいと言ってたくせに、友達と通信してそっちがよくなったんだと思います。
それを聞いて、遠隔?でタブレットの使用制限をかけたら、義母のいる部屋に投げつけてきたそうです。
今朝、義母からLINEで、娘のためにもいいことと悪いことを教えてあげましょうときました。
日曜しか子供に合わず、ほぼ関わらない旦那が、こいつは甘やかしすぎてるとか言っているからそう思い込んでます。
なんと返したらいいと思いますか?
娘の反抗にも疲れるしいい加減にしてほしいです、、、
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳)
空色のーと
長女ちゃんがゲームやYouTubeに没頭してるのって、そこしか居場所がないっていうサインだったりしませんか??
お子さんが小さいから、なかなか向き合う時間が取れないのかもですけど、もっと前から構えない分YouTube見て大人しくしてて、みたいなことされてなかったですかね💦
ゲームやYouTubeなんかより、親子で話す時間を持つ、お手伝いなどしてもらって感謝を伝える、ありがとう、お陰で助かっちゃった、こういう関わりが子供には必要で、それがないと「こういう時だけ命令してくる」という気持ちが湧くもんです。
旦那さんも、こんな一大事なんですから、他人事にせずきちんと家庭の問題として向き合って貰えるよう話し合いましょ!
はじめてのママリ🔰
学校では頑張っていて
お家では下の子達がいるから
甘えられないんですかね?🥲🥹
うちも10.8.6と子供3人います!
2年生の女の子もいますが
2人でデートの日とか決めて
2人だけの時間作ってます🥹
その他の子たちも同じく2人時間作ってます!
娘さんと話すことも大事だし
旦那さんとも娘さんのことしっかり話し合うのも大事ですよね🥲
コメント