※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお友達と親も含めて一緒に遊び場いったりするじゃないですか、…

幼稚園のお友達と親も含めて一緒に遊び場いったりするじゃないですか、、、

親同士は雑談して子供が遊んでるって感じなのですが、
娘はいちいち泣きながら〇〇に〇〇された〜
〇〇が〇〇してくれない、交代してくれないとか
報告に来てメソメソ泣いています。

それが本当に煩わしくて、、、

その子の親がいる前でいちいち小さなことでも報告してくるし、面倒すぎて嫌です。
だから毎回遊びに行きたくなくなります。

そして調子がいい時は調子にのって
ママもここで隠れててよ!かくれんぼしてよ!とか
リーダーぶって私に強気に言いに来たり。

みなさんならメソメソ泣いて報告にこられたらどうしますか??

内容は、
リーダーを順番でやるって言ったのに変わってくれない→時間決めたら?→決めに行く→時間になったのに交代してくれない メソメソメソメソ
その当本人の親は何も言いません😇

なんかもういちいちチクリに来てるうちの子もめんどくさいなと思います。
幼稚園でもママいなくてどうにかしてるんだから
自分たちで話し合って決めなよというんですが
1時間に3回くらいは泣きながらなんかチクリに来ます。

どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ツー

「あ〜、相性悪そうだな〜」と思ってよくトラブルになる子とはそもそも園外では遊びに行きません🙅

はじめてのママリ🔰

↑の方が言うように合わないんだと思います💦
うちの子のことお迎えの時にチクりにくる子がいますがめんどくさいな〜って思ってしまいます💦
どちらか片方の子だけが毎回悪いってことはないと思うので見てない以上こちらも100%悪いとは言えないしなって感じです。
建前で一応チクる子には謝ったり自分の子供には注意みたいなこと言ってますが💦

遊ばないか遊ぶ回数減らすといいと思います!