※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグの持ち歩きについて質問です🥹外出時のお茶の持ち歩き方で迷…

ストローマグの持ち歩きについて質問です🥹

外出時のお茶の持ち歩き方で迷っています。
① THERMOSやb.boxなどの保冷ストローマグを使う
② 普通のストローマグを使い、お茶は保冷できる水筒やペットボトルで持ち歩いて、飲む分だけマグに入れる
実際にはどちらが使いやすいでしょうか?

実際に使っている方がいたら、メリット・デメリットも教えていただけると嬉しいです😊

コメント

しろくろ

サーモスの保冷マグ使ってて、飲みきったら麦茶買って入れよう!と思ってましたが買って足したのは数えるほどでした。
そんなにガブガブ飲むタイプではなかったので。

はじめてのママリ🔰

①一択です!
②のやり方やったことありますが、めちゃくちゃ面倒でした😮‍💨

AN

1歳前後で水分補給は基本ストローマグを使っているなら①がいいと思います。
②は飲むたびにストローマグに注ぐのは手間かなと感じます🤔

うちは2歳になりましたが、夏前は普通のストローマグ、
コップ飲みで問題なくできるので、保冷ストローマグは使う期間が短そうだと考えて買わずに、水筒からコップについで飲ませています。

もう少し大きくなって自分で飲みたい時に飲む!みたいになったらストロー付きの水筒でもいいかなと思ってます😊