※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校の先生方やご家族の方に質問です😊夏休みに入りましたが、先生方は…

小学校の先生方やご家族の方に質問です😊

夏休みに入りましたが、先生方は7月中は毎日出勤されることが多いのでしょうか?

夏休みに入っても17時頃まで仕事があるようで、「夏休み=先生もお休み」というイメージだったので少し驚きました😂

学校や地域によって違うとは思いますが、7月・8月はどのような勤務になることが多いのか教えていただけるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

もも

うちの地域はですが、お盆休みは学校閉校日で先生たちもみんなお休み期間になります。
それ以外は通常勤務なので8:30〜17:00まで勤務です。
授業はないので部活などなければこの夏休み期間に有給をなるべく取ってますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    学年主任や、教務などの役職だったら顧問など持ってなくてもお盆以外は、更に多忙って感じなんですかね?😂

• 30分前
ママリ

両親が先生してましたが
公務員なので夏休みも通常運転ですよ笑

なんなら、部活の顧問してたらそれも出なきゃいけないし、
土日遠征あればついて行かなきゃで、しかも遠征について行ったとしても
その分のお給料は追加されるわけじゃないので…土日はタダ働きみたいな感じでしたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お盆以外は基本的に出勤って感じですかね?

うちの夫は、部活などの顧問は持ってないんですが、顧問を持っていたらさらに大変そうですよね💦

• 31分前
mama

小学校教諭です!
お盆までは、基本勤務日で定時まで働く先生、午前or午後のどちらかだけ働く先生、有給でガッツリ休む先生のいずれかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。仕事は、新学期などの準備な感じでしょうか?

役職?などあったら更に忙しい感じですかね😂

• 28分前
mama

出張、事務作業や、教材研究、教室整備など、日々の勤務時間内でできないことをやります😢

どの役職も研修などがあるので、忙しいとおもいます、、