※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

娘(4歳)が3日前くらいにおまたを打って怪我をしましたが傷もかなり小…

娘(4歳)が3日前くらいにおまたを打って怪我をしましたが傷もかなり小さかったようなので様子見になりました。
最初の方はおしっこで傷がしみたせいか泣いてましたが徐々に傷もほぼなくなり外出先ではトイレでおしっこ出来ていました。

しかし家へ帰るとお風呂でおしっこをしたがります😭
ケガしたてのときトイレでやってしみたのでそれからは風呂でシャワーをおまたに当てながらおしっこを出させていたからか癖がついてしまいました。
今朝もトイレに座ったもののおしっこがしみると思って全く出なかったです…
何か良い方法ないですかね、、

コメント

ゆか

ワセリンを周りに塗ってからおしっこするのはどうですか?
恥ずかしながら、痒くて掻いてしまうことがあり、そうすると排尿時に沁みて痛くて💦
ワセリンを塗ってからすると、まったく沁みなかったです。ワセリンなら粘膜でもokですし。

トイレでは怖いかもしれないので、ワセリンを塗ってお風呂でおしっこをしてみる。塗ったから沁みないけど、もし沁みたらすぐにシャワー出せるからね☺️と安心材料として‥
そこで出来たら、シャワー無しでもワセリンを塗って、トイレでするように移行できるかなと。

どうしてもお風呂でする癖がついてしまっていたら、お風呂でした後にお子さんが掃除をするのはどうですか?
お風呂でするなら毎回掃除をする必要があるよ、トイレなら掃除しなくても大丈夫だよ、と。

(๑•ω•๑)✧

娘は肌荒れして滲みるときはポリベビーを塗ってます。そうすると滲みないみたいです。
もしお手持ちでしたら試してみてください☺️