コメント

退会ユーザー
棟梁のりょうで伝わります!わたしも棟梁のりょうだなーと思いました。

ポン( ´ᐛ👐 )
パッと見でりょうと読めましたよー(●´ω`●)
棟梁で伝わります✩
-
もぐたん
ありがとうございます!
- 7月17日

ゆー
私も棟梁の梁だと思いました!
読めます😊✨
でも私は馬鹿なので、読めるけど何も見ずにパッとは書けないかもです😂
-
もぐたん
ありがとうございます! 何も見ずに迷わず書けるか?と聞いたら、書けない人・一瞬悩む人は多いだろうなーと思っています。
パソコンで変換できるからいいかなと^^;- 7月17日

あおい
よめますよー!
建物ってイメージです(^o^)
棟梁で通じます♡
-
もぐたん
ありがとうございます!まさに建物の梁とか橋をイメージしています。
- 7月17日

月
読めなかったです😱
電話などでとうりょうのりょうと言われても、ぱっと思い付かないです~(;>_<;)
-
もぐたん
ありがとうございます!
質問させてください。
例えば友達の子どもだとして、「こういう漢字と読み方だよ」読み方を一度教われば次回からは読めますか? それでもまだ違和感ありますか?- 7月17日
-
月
1回聞いたら覚えられますし、特に違和感ないと思います🤗✨
- 7月17日
-
もぐたん
なるほどです!ありがとうございます(*^^*)
参考になりました!- 7月17日

煌
りょうとよめますよ!
ぱっと読めました!
読める人多いと思います!
-
もぐたん
ありがとうございます!9割の人が読めればセーフかなあと思っているので、ギリギリオッケーかなあ、と。
- 7月17日

ろーず♡
すぐ読めましたし、棟梁の梁で字もわかります♪
-
もぐたん
ありがとうございます!安心しました(*^^*)
- 7月17日

もぐたん
回答してくださった皆様、本当にありがとうございます!とても参考になりました。
最終日にどのくらいの割当で読める・読めないのか知りたいので、引き続き教えていただけると幸いです!

ちぃぽん
読めました!でも難しいから書けないです(笑)
でも、電話とか口頭で説明するときは「建物のはり」「棟梁のりょう」で伝わると思いますよ!何かしら携帯とかパソコンとかで変換できるもの持ってると思いますし(^^)
-
もぐたん
ありがとうございます!書き慣れてないと、書くのは悩みますよね^^; そうそう、今は口頭で伝えで手書きってことはあまりなくて、たいていパソコンとかで変換だろうから、とりあえず読めればセーフかなと思いました。
- 7月17日
もぐたん
ありがとうございます!安心しました(^^)