※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園で9月に川遊びがあります!小学校でも使えるラッシュガードをもう買っ…

園で9月に川遊びがあります!
小学校でも使えるラッシュガードをもう買ってそれを使わせたいのですが、3点セット(上、下の長いズボン、ハーフパンツ)がありますが、上はラッシュガードのみっておかしいですよね?

コメント

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

男の子なら上はラッシュガードのみで全然問題ないです!女の子ならラッシュガードの中にタンクトップか半袖の水着も着た方が良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    息子はそのまま着せたけど、女の子はなんか違うかな?と疑問に思って💦
    やっぱり着せた方がいいですよね!半袖の水着別で買った方がいいですよね😭上は小学校でも使うけど、下はスクール水着になるだろうしあまりお金かけたくなくて😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子ですかね?
だったらラッシュガードのみでおかしくないかなと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    すみません女の子なのでどうだろうかと質問させてもらいました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり着せた方がいいですよね💦
    小学校ではスクール水着に今回買うラッシュガードを着ると思うのですが、
    9月の水遊びに下のラッシュガードも必要で💦そして8月は園でプールが週3くらいであるんですが、みんな可愛い水着らしく..
    ラッシュガード+可愛い水着買いますか😭?去年の水着サイズアウトしてました😭

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに使いますよね😭ラッシュガードのセット+可愛い水着となるともったいなーいとなります😭幼稚園のプールがなければラッシュガードだけでまだいいのに可愛いのじゃないと嫌だと🥲
    うちも上の子は息子で大きめ買って年長から2年の今でもラッシュガード使えてますが、女の子はブカブカすぎてさがったり、可愛い水着もゆるいのはなーでいつもぴったりサイズ買うのでなんとか安く済ませれないか考えてしまいます😭😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子なら下に何か着せた方が良いですね。水着の指定?がないならタンクトップとかそういうの着せるかもです🥹

ラッシュガードも色によっては透けたりするので(т т)

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子がいないのであれですが…小学生になってもきっとプールや川海には行くと思うので…買っても損ではないんじゃないですかね🤔💦

男の子は多少大きくても縛るかゴム入れときゃいいので…女の子だとその年ピッタリのを買うんですかね(т т)そしたら勿体ないなーって思っちゃいますよね(т т)

• 51分前