※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
家族・旦那

私がおかしいのか…?妹が子(6歳)と一緒に父と船釣り行くのに午前3時くら…

私がおかしいのか…?
妹が子(6歳)と一緒に父と船釣り行くのに午前3時くらいから家を出るため
妹の下の子達(5歳ともうすぐ1歳の子)を見るためにお泊まりに行くことになりました

旦那は嫌な顔してて
あいつらの都合でなんでお前が行かないといけないのか
大人だけど寂しいとは思うんだぞと
とブツブツ言っています
それに取ってつけたようなうちの子供達が知ったら可哀想だとか言うけど
子供達は妹の家で一緒に泊まるだけでも喜んでるから大丈夫だと説明しても
俺が可哀想だと思うとか意味不明なこと言ってる…
え?普段から休日に自分の趣味の釣りに行くことが子供のためのか思ってんのか?お前の実家に行くのが子供が好き好んでるのか?
普段から公園とか子供のためにどこかに連れていくことない方が可哀想じゃん。お前の実家も釣りも自分のためやろ…
子供たちが妹の家に泊まる時も借りを作りたくないから長期は嫌だとか
なんとも自分本位…

確かに私たちは妹家族を頼ることはほぼ無いし自分達でどうにか出来るように立ち回ります。
でも、それを選択してるのは自分でそれこそ関係ないのでは?とも思っています
普通の家はそんな事しないとか言うけどそうなんですか?
私からしたら子供を放置しないでちゃんと子供を見てもらえる人に頼むのは普通なんじゃないの?と思うし
普通じゃないとしても全てが普通な家族っているのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

妹さんの子供見るために、自分の子連れて泊まりに(子供達も一緒に遊べるし楽しめる💪✨)行くってことですよね?💡✨

わたしなら全然オッケー!😂💓
旦那自由に好きに遊んでなさい(笑)フリータイムよ!と思うのに😂
寂しいんですかね😂
旦那さんも一緒には行けないんですか?💡✨