※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母ががんとわかり、8月に手術をするそうです。昨日初めて聞かされまし…

義母ががんとわかり、8月に手術をするそうです。昨日初めて聞かされました。
その手術の日の日程と、私の実家側の旅行の日程が被っています。パパは仕事なので私と子供たちだけで行く予定でした。
皆さんなら予定通り帰省と旅行行きますか?私は正直前から予定立ててた旅行だし、私の両親も張り切って予約してくれていたので行きたいのですが…非常識でしょうか。

コメント

ママリ

行きます‼️

入院中は子供に会わせられないし、帰省やめても暇になるだけで正直時間の無駄かなと。。。

三姉妹の母

普通に旅行行きます!
付き添いが必要だとしてもそれは旦那さんがすることだと思うし、義母もきっと自分の子がそばにいた方が安心だし気も使わないと思うので😌
術後の入院中にお見舞いに行けばいいかなと思います🤔

Mamarin♪

えー、迷わず行きます♡
ママリさんがいないと手術できないわけじゃないし、
いたからって成功するわけでもないので🫶

はじめてのママリ🔰

..普通に行きます😇

はじめてのママリ🔰

行ってもいいと思います🥺
葬式とかじゃないですし…!

⛄️

手術の際、肉親1人は病院待機が必要です(万が一があった時のため)。
義父さんや義母の肉親がつき添えれば、ママリさんは旅行に行っても問題ないでしょう。
術後の様子を連絡してもらい、お見舞いに行くなどすれば良いと思います

はじめてのママリ🔰

気持ち的に後ろめたいので行かないです。自分の性格上しかたないので諦めてリスケします。