子供のごはんにかかる時間についてです。娘がとにかく食べるのが遅いで…
子供のごはんにかかる時間についてです。
娘がとにかく食べるのが遅いです。好き嫌いはなくなんでも食べるのですが、食べる時間がとにかくめちゃくちゃかかります。
お出かけの時に車でコンビニ飯買って食べたりすると、平気で1時間以上かかります。パンひとつとか、コロッケ一個だけでも。笑
給食は時間通りに食べ切れてる、平日は30分以内には食べられてますが、休みの日ぐらい別にいっかと思ってましたが、夏休み入ってから毎食1時間半くらいチンタラチンタラ食べてます。みんなでいただきますしたのに、娘が終わる頃には私も旦那も息子も着替えも化粧も出かける準備も終わってるなんていつもです。
一口が小さいのと、咀嚼しながらボーッとして口に食べ物入ってるのに止まってる時間が沢山あったり、箸やフォークを口に入れて止まってる時間が沢山あります。
家ではいっかなと思いながらも時間かかりすぎやろと毎回ため息出ちゃいます。
みなさんなら平日と同じように30分以内で食べ切れ!っていいますか?休みの日くらいどうでもいいですか?親戚の家でとか、外ではそうしてません。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント