コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は生クリーム好きじゃないので、毎年31のアイスケーキにしてます!
そういうのもいやですかね?
しょうママ
サーティワンのアイスケーキとか、好きなケーキバラで買うとか!
アイスケーキじゃなくてもバラバラで好きなアイスとお菓子たくさん!でもいっぱい並べたらお祝い感はあるかもですね🥺🤎
たこさん
何回もありますよ😊
我が家は好きなものを用意してあげる方針なので、何がいいかを聞いてから用意してます✨
うちの子達はお刺身が大好きなので、冷ましたご飯をボウルで丸くして色々なお刺身もトッピングして、ホールケーキみたいにしてます✨
誕生日=ケーキ必須!って思ってるのは大人だけなんじゃないかなって感じます💦
はじめてのママリ🔰
うちは今年はスイカを半分に切ってそのまま食べたいと息子が言ってます(笑)
なのでスイカ割りして、そのあと半分に切ったスイカにろうそくを立てようと思っています😂
息子の気が向いたら、お店のケーキは買わずに、スーパーのスポンジに生クリームを塗らせてみようかなとも考えています。
3人家族だと食べきれないですよね💦🍰
お菓子パーティなら、お菓子屋さんに子どもを連れて行って好きなだけ買いな~!としてあげたいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
あ、あとちらし寿司をケーキの型で丸く作ってろうそくを立てるのも可愛いですよ!
- 45分前
はじめてのママリ🔰
4号とか小さいホールのケーキにしたら食べ切れますよ!
それと、お子様の希望されているお菓子パーティもしてあげたら喜んでくれそうです🥰
はじめてのままり
ママの準備が大変かもですが、
お菓子タワーのケーキ版作ってみてもいいのかなぁと思いました🤔
ケーキが嫌だと言ってるなら、お子さんのお誕生日ですし、お子さんのリクエストに答えてもいいかと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
子供が生クリーム好きじゃないので、ここ数年は毎年ケーキ用意してないです😂!
サーティワンのアイスケーキにしたり、昨年はパンケーキ焼いて好きなだけトッピング(絞るだけホイップ、フルーツ、アポロなどのチョコやクッキー、100均に売ってるカラースプレーなどの製菓材料等)やりました!
初めてのママリ🔰
お菓子パーティーにしましょ!無理にケーキじゃなくても!
はじめてのママリ🔰
アイスは大好きなので聞いてみたら
アイスケーキも嫌だと言われてしまいました…😭