※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のまま
その他の疑問

子育て全く関係ないのですか…💧アルファード30後期scパッケージガソリン…

子育て全く関係ないのですか…💧
アルファード30後期scパッケージガソリン車5年落ち走行距離8.8万キロ
主に通勤(往復10キロ)・週末の買い物で使用します。
燃費どのくらいか乗ってる方や詳しい方いらっしゃいますかね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

同じの乗ってますが8,5です😂

• 三児のまま

三児のまま

本当ですか❗️
    今乗ってるステップワゴン平成25年式がリッター9キロ前後なのですが、6とか7だときついな〜とか思いつつ、8切らないかが心配で💧
    少し安心しました🥲

ちなみにアルファード初なのですがメリットデメリットなどありますか?

• 58分前
  • 三児のまま

三児のまま

詳しく教えてくださりありがとうございます💖
    お盆前納車予定で不安半分くらいあったのですがおかげさまで楽しみになってきました🥹

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30系なら6,7にはあまりならないかと。30前期も乗ってるの身近にいますが8,2とかってきいたので🤔

ステップも乗ったことありますがとりあえず広い、高速などの乗り心地がいい、前と後ろでエアコン別で出来るから空調管理楽、オプションになりますがエンジンスターターで遠隔でエアコンつけられるのがメリット。デメリットはやっぱ燃費の悪さと小回り効かないことですね💦あとはアクセル、ブレーキの踏んだ感覚はやっぱ違うけど、小回りといいそこは慣れでしかないと思うのでなんとかなるかと🙂‍↕️

あとアルファードは機械式の駐車場で引っかかるの割とあります(重さ、高さで)

• 50分前