その他の疑問 アルファード30後期SCパッケージの燃費について、通勤や買い物での使用状況を踏まえた情報を知りたいです。 子育て全く関係ないのですか…💧 アルファード30後期scパッケージガソリン車5年落ち走行距離8.8万キロ 主に通勤(往復10キロ)・週末の買い物で使用します。 燃費どのくらいか乗ってる方や詳しい方いらっしゃいますかね?💧 最終更新:7月26日 お気に入り 子育て 車 買い物 三児のまま(2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 同じの乗ってますが8,5です😂 7月26日 三児のまま 本当ですか❗️ 今乗ってるステップワゴン平成25年式がリッター9キロ前後なのですが、6とか7だときついな〜とか思いつつ、8切らないかが心配で💧 少し安心しました🥲 ちなみにアルファード初なのですがメリットデメリットなどありますか? 7月26日 三児のまま 詳しく教えてくださりありがとうございます💖 お盆前納車予定で不安半分くらいあったのですがおかげさまで楽しみになってきました🥹 7月26日 退会ユーザー 30系なら6,7にはあまりならないかと。30前期も乗ってるの身近にいますが8,2とかってきいたので🤔 ステップも乗ったことありますがとりあえず広い、高速などの乗り心地がいい、前と後ろでエアコン別で出来るから空調管理楽、オプションになりますがエンジンスターターで遠隔でエアコンつけられるのがメリット。デメリットはやっぱ燃費の悪さと小回り効かないことですね💦あとはアクセル、ブレーキの踏んだ感覚はやっぱ違うけど、小回りといいそこは慣れでしかないと思うのでなんとかなるかと🙂↕️ あとアルファードは機械式の駐車場で引っかかるの割とあります(重さ、高さで) 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三児のまま
本当ですか❗️
今乗ってるステップワゴン平成25年式がリッター9キロ前後なのですが、6とか7だときついな〜とか思いつつ、8切らないかが心配で💧
少し安心しました🥲
ちなみにアルファード初なのですがメリットデメリットなどありますか?
三児のまま
詳しく教えてくださりありがとうございます💖
お盆前納車予定で不安半分くらいあったのですがおかげさまで楽しみになってきました🥹
退会ユーザー
30系なら6,7にはあまりならないかと。30前期も乗ってるの身近にいますが8,2とかってきいたので🤔
ステップも乗ったことありますがとりあえず広い、高速などの乗り心地がいい、前と後ろでエアコン別で出来るから空調管理楽、オプションになりますがエンジンスターターで遠隔でエアコンつけられるのがメリット。デメリットはやっぱ燃費の悪さと小回り効かないことですね💦あとはアクセル、ブレーキの踏んだ感覚はやっぱ違うけど、小回りといいそこは慣れでしかないと思うのでなんとかなるかと🙂↕️
あとアルファードは機械式の駐車場で引っかかるの割とあります(重さ、高さで)