※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

室内犬を飼われてて、お留守番8~10時間の方🐶!お留守番中はケージ内です…

室内犬を飼われてて、お留守番8~10時間の方🐶!
お留守番中はケージ内ですか?
ケージ内の方は、どのくらいの大きさのケージですか?

月に5~6回そのくらいのお留守番になるので、その際のことを考え、少し広めのケージにするか、トイレ、ベットがおける程度が良いのか、悩んでいます🤔

狭いとなんとなく可哀想な気がするし、
広いと体育館にひとりぼっちな気持ちになるという話も聞いて、本当のところや、実際どうされているかが知りたいです。

ちなみに、2~6ヶ月の子を検討しているので、室内フリーはまだまだだとおもいます😌

コメント

🐶

3歳のトイプードルですがお留守番はケージ内で、大きめのトイレと中型犬用のベッドを置けるくらいのスペースです!一時期部屋の半分を仕切ってフリーにしてた時期もありましたがずっとベッドの上か決まった角っこにいたのでケージに戻しました😅

みーこ

柴犬飼ってて、元々は154cm×154cmのサークル作ってて、今は部屋が狭くて半分の77cm×154cmサイズです🥲‎
トイレ(76cm×62cm)、ベッド、ご飯と水入れ入れてますが、特に不満とかはなさそうです!

はじめてのママリ🔰

ケージというかサークルです
広めです