お見舞いって1人1回ですか?身内の入院先は1日の面会人数3人まで、面会…
お見舞いって1人1回ですか?
身内の入院先は1日の面会人数3人まで、面会時間は1人30分の決まりがありますが、同じ人が午前と午後に行ったらだめなんですか??
病院のサイトのお見舞い案内のところにも書いておらず、ママリで聞いても普通は1人1回ですよと言われました🤔
なぜですか??
よく理由が分からず。理由がわかる方教えてください。
例えばわたしが午前1回、午後1回に行って、親戚が私がいない時間帯に1回というのはダメなんでしょうか。(面会人数3人までなのでOKなはずですよね?)
病院に問い合わせろ以外で、理由が分かる方でお願いします。
- ママリ
京太郎
面会人数は感染症などの対策で接触人数を制限していると思います。
回数を制限するのは病状にもよりますが、患者さんの負担にならないようにではないでしょうか?
入院はしてるけど元気だ暇だ〜と言う人もいれば、調子悪いから誰にも会いたくない人もいるでしょうし、面会謝絶というケースもあります。
個別に制限をかけるのは難しいので、案内の内容になっているんだと思います。
病院から何かが足りなくて持ってきてくださいと言われれば、当日必要でなければ次回持って行くと思うので、「基本」は1日1回とおっしゃってるんだと思います。
他にも病院の事情などがあるので、これが理由ではないかもしれないし、これ以外にも理由はあるかもしれませんが…
短時間で済ませるなど患者さんの負担にならなければ、午前と午後行ってもいいと思います。
ママリ
時間の規定内であれば良いのではないですかね?
1人30分で、30分経過したから一度外に出てすぐ戻るとかは流石にないかなぁとは思いますが、9:00〜17:00までの面接時間で9:00に一度行き15時にまた行くとかは私は良いのでは??と思ってしまいます。
私は切迫で入院してた時は、夫はそうしてましたが病院側からは何か言われたことは一度もないですし、午前夫が来たんですが忘れ物をしてしまい午後また来ますと伝えても、そうなんですね〜ぐらいでした
コメント