※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学4年生の娘のお友達が、金曜日からお泊まりに来ています。もともとは…

小学4年生の娘のお友達が、金曜日からお泊まりに来ています。

もともとは土曜日に帰る予定だったのですが、「もう一泊したい!」ということで2泊3日になりました。

うちは日曜日は16時半頃から夕飯なので、「よかったら夕飯を食べてから帰ってね」と伝え、夕飯を食べてから帰る予定です。(相手の親からもOKをもらっています。)

ところが今度は、「今日も泊まりたい!」と言い始めました😂

私は平日は在宅ワークをしているので、「また週末ならいつでも泊まりにおいで😊」と伝えているのですが、まだ粘っています…。(お友達は無言ですが、娘がぎゃーぎゃー言っています🥶)

仕事なので難しいとは思っているのですが、別部屋で過ごしてもらうならできないこともない状況ではあります。

ただ、3泊になると相手の親御さんも気を遣いますよね?💦
皆さんならどうしますか?

ちなみに、普段私が在宅ワークをしている間は、娘は自分の部屋で過ごしています。

コメント

ママリ

無理ですね…

娘呼びつけて、キレます💦💦💦

ママ🔰

お友達家きてよい、泊まるはウェルカムですが、
2泊3日で十分かと。

なんでも思い通りになると思わないで、
そんなんなら約束2度とせんよ。と娘に話します。

流石に私もいかせてる立場なら、
もう3日目は申し訳ない!と思います。

ASYN

約束を守らせるということを教える為に帰ってもらいます!
じゃないと下手したら夏休み中、お泊りさせることになりかねないですから💦

はじめてのママリ🔰

無理です💦
普通に相手の親御さんが気を遣わないといけないかなと。