※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non chan
子育て・グッズ

バファリンAを服用後、授乳を遅らせた場合、問題はありません。

昨日娘の手足口病がうつり熱と頭痛があり、バファリンAを飲みました。薬局の人から4時間は授乳しないで下さいと言われました。バファリンのHPには授乳中の方は服用は避けて下さい。もし服用した場合12時間はあけてくださいと書いてあります。
私は7時間後に授乳しました。そのとき少し絞っただけで授乳しましたが大丈夫なのでしょうか。

コメント

匿名希望

薬は母乳に移行するので、大丈夫か大丈夫じゃないかで言えば大丈夫じゃないと思います💦
心配なら飲まない方が安心かと☺️

授乳中はバファリンは良くないと看護師をしている義姉がいっていました。
12時間あけるようにと書いてあれば、7時間ではまだダメじゃないですか?
カロナールが授乳中でも大丈夫ですけど、処方しないともらえませんね。