※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakanaco
妊娠・出産

産後9日目で、麻疹のようなかぶれが広がり、治りたいが授乳中で難しい状況。出産後麻疹の経験者、治るまでの期間を教えてほしいです。

産後9日目です。出産して4日目くらいから耳が痒くて、気づいたら麻疹みたいにのができてました😭皮膚科に行ったら『たぶん、かぶれかな?』って言われて飲み薬&塗り薬を貰いました。(先生にわ授乳中とわ伝えたけど出産したばかりとわ言ってません) ネットで調べたら産後麻疹?みたいなのがあるみたいで…。今わ首と顔にも広がってきて悪化する一方です😭痒いし早く治ってほしいけど授乳わ辞めれないし…。出産後麻疹ができた方、いつくらいに治りましたか?(;_;)個人差わあると思いますが、教えてください(;_;)

コメント

butter

産んだ次の日足の裏に蕁麻疹がでて軟膏貰いました😅自宅に戻っても2週間くらいは痒くてでも治りました😊

• nakanaco

nakanaco

返信ありがとうございます♡2週間くらいで治ったんですね!あたしもそれくらいに治ってほしいです😭ネット見てたら半年〜1年続いたとかあったので何か不安で…😭

• 7月17日