子育て・グッズ 子供の自由研究一人でやるのって難しくないですか?結局、親があれこれ指… 子供の自由研究 一人でやるのって難しくないですか? 結局、親があれこれ指示を出さなきゃ全く進まない。 みんなそんな感じですか? ちなみに小3です 親の宿題ですか?って感じです。 最終更新:38分前 お気に入り 親 自由研究 はじめてのママリ🔰 コメント ビール 同じく小3です🥺親ありきですよね〜 うちの学校はやってもやらなくても自由だそうで、子供はやらないと言ってるものの、え、自由とはいいつつやらせた方が良いのか…と悩んでます🤣 47分前 はじめてのママリ🔰 そこも難しいですよね。 やってもやらなくてもいい課題もいっぱいあります。 絵画や習字、読書感想文とかです。 やらせるべきなのか本人がやりたくないならやらなくてもいいのか…。 科学論文?は必ずやらなきゃいけないので、今それをやっていますが、 大人でも難しいのに小3じゃ厳しいですよね。 書く紙の大きさとかも指定があり、写真の現像とかも自分じゃ出来ないし。 算数と国語のプリント位にしておいてほしいです💦 38分前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そこも難しいですよね。
やってもやらなくてもいい課題もいっぱいあります。
絵画や習字、読書感想文とかです。
やらせるべきなのか本人がやりたくないならやらなくてもいいのか…。
科学論文?は必ずやらなきゃいけないので、今それをやっていますが、
大人でも難しいのに小3じゃ厳しいですよね。
書く紙の大きさとかも指定があり、写真の現像とかも自分じゃ出来ないし。
算数と国語のプリント位にしておいてほしいです💦