※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

産後3ヶ月で蕁麻疹がひどいです。初めての経験で心配です。産後蕁麻疹というものがあるのでしょうか?1日中出ており、朝が一番ひどいです。

産後3ヶ月です。前にも質問したんですが、最近蕁麻疹がひどいです。今まで蕁麻疹なんて出たことなかったのに、こんなに出るのは人生初です。産後蕁麻疹というのがあると調べたんですが、こんなになるもんですかね?😣1日通して出てますが、朝が一番ひどく、今日は特に蕁麻疹大きいです。

コメント

ksママ

ホルモンバランスが
崩れてるので
病院行ったほうがいいですよ!

• ままさん

ままさん

いつか消えるだろーと思ってましたが病院いったほうがいいんですね😭いってみます😭

• 7月17日
もか0219

私も今慢性蕁麻疹で治療中です。
ストレス寝不足など精神的な部分からも蕁麻疹って起きるそうです。授乳中だと飲める薬が限られるので、長くかかるけれど早くに病院行った方が楽になれますよー。
ちなみに行くのは皮膚科です。私は内臓系の問題かと思って最初内科に通ったのですが、次は皮膚科に行ってねって言われました。

• ままさん

ままさん

治すには長くかかるんですね😣
    知らず知らずにストレス感じてるんですかね😱皮膚科いってみます😭毎朝かゆくて他の部位もかきむしって傷になってしまいました😭

• 7月17日
  • もか0219

もか0219

正直治療長いです。
    私も朝起きてが一番酷くて、忙しい時間帯なのにしんどいですよね。
    薬は抗ヒスタミン剤を処方されると思うので、眠たくなりますよー。私は1日3回で処方されましたが、先生に相談して今は1回か2回に減らしてます。
    お互い治療頑張りましょうね!

• 7月18日
  • ままさん

ままさん

それは授乳中でも平気な薬ですか?
    もかさんは原因はストレスとか寝不足だったんですか?今日も朝から痒くて今も痒みが😭出産するとこんなに体変わるもんなんですね😣😣

• 7月18日
  • もか0219

もか0219

授乳中でも平気ですよ!ただ、蕁麻疹に直接効くわけじゃなくて、かゆみを抑える薬だから、治すのに時間がかかるらしいです。
    子育てにストレスを感じてるつもりはなかったんですけどねぇ。寝不足だと思ってるんですが。今でも夜の授乳で何度か起きるし、続けて睡眠とれても4時間とかなので😅
    蕁麻疹でると、むくむし熱もつし痒いしで最悪ですよね。体質が変わった可能性はあるかもしれないけど、授乳期が終われば治ると思って耐えるしかないんですかね。

• 7月18日
  • ままさん

ままさん

そうなんですね…痒み抑える薬なんですね!痒みが軽減されるだけでも楽になります😣掻くと掻いたところまで腫れ上がってくるので大きくなっちゃいます😱今も4時間しか寝れないのはつらいですね…あたしは子供が夜起きないんで9時間とか寝てるんで寝不足ではなさそうなんですが😭アレルギーとかだったら怖いし病院いってきます😭ありがとうございましたはさ

• 7月18日
ぱん

病院にいきましょう!漢方などもありますよ(^ ^)

• ままさん

ままさん

病院いってみます😭毎朝痒すぎます😭

• 7月17日
ゆい

友達も全身そんな感じになってました😓💦
病院で薬もらい、赤ちゃんについても大丈夫な薬だったと思います!
ストレスとかも関係あるっぽいとか言ってましたが薬で落ち着きましたよ😶
子供さんいて大変かもしれないですが薬もらうのが1番かと思います😭

• ままさん

ままさん

毎日蕁麻疹でてるので病院いってみます😭ストレスも知らず知らずに感じてるんですかね😭他の部位はポツポツと出てるんですが、写メの所だけひどいです😣

• 7月17日
  • ゆい

ゆい

友達も、元気なのにな〜と言いつつ😭
    いつの間にか疲れやらストレスたまってるのかもですね💦
    全身ひどくなる前になおせたらいいですね😓✌️

• 7月17日
  • ままさん

ままさん

わたしも元気だし、よく寝てるんですけどね😣出産して体質も変わっちゃったのかな?😣夜も痒くてかきむしるので治したいです😣ありがとうございます😭

• 7月17日