電車内での子供の話し声について、許容できる年齢はあるのでしょうか。私は未就学児までが限界だと感じています。
電車内、話し声を許せる年齢?ってありますか?💦
家族5人で小学低学年っぽい子がずーーっとキャッキャとうろちょろ動いて話してきょうだいと遊んでます…親も小声でコソコソ話しかけて子供興奮させて混ざったり…
私はせめて未就学…3.4歳までかなと…
この間赤ちゃんの喃語でさえ静かにさせなきゃと汗だくになったのに、言えば言葉の通じるはずの年齢の子供が騒いでるとイラってしてしまいます…心が狭いんですかね💦💦
イヤホンしててもうるさいってことは相当うるさいだろうなーと😂💦
- ママリ🔰(妊娠10週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うろうろ動き回るのはなしですが、キャッキャ騒いでるぐらいなら楽しくてしょうがないんだろうな〜って感じです😀
赤ちゃんの喃語なんて可愛いし、全然気にしなくて大丈夫です!
でも中には子どもの声が嫌な人もいるし、少し声を小さくしなさいぐらいは言ってもいいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
その程度なら私は気にならないです😂
夏休み家族でお出かけして楽しそうだな〜って思うだけです。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
親が注意してない感じなので気になってしまいました💦
色々なお話伺えて参考になりました🙇♀️- 7月26日
ポムポム
全然気にならないです!!
夏休み入って家族旅行だろうし…
ちょっと気にしすぎでは無いでしょうか。
-
ママリ🔰
色々なお話伺えて参考になりました🙇♀️
楽しみなのは前提で、親が全く注意してない感じなので気になってしまいました😂💦
話す声だけなら許容範囲かなと思いながらも、うろちょろ移動して遊んでたので……ドア付近の2人用簡易席を3箇所に分かれて座ってじゃんけんぽーん!いえーい!コチョコチョキャッキャ〜立ち歩き…から始まり、車内混んできたら2箇所に分かれて対面でツンツンでした😂💦ちなみに小学生の子が激しく、上のお子さんは高学年〜中学生でした。- 7月26日
ママリ
小さい声なら気にしませんがずっとキャキャうろうろ動いてる小学生いたら嫌ですね!
幼稚園の友達と市バスに乗ったことありますがみんな基本静かにしててたまにこしょこしょ話するくらいでした。
なので私も未就園児までだと思います🤔
なんで親が注意しないのか謎です!
-
ママリ🔰
ただでさえ子供の声って通るので、話すにしてもボリュームとか親が注意しないの?と気になってしまいました💦
親がヤンキーみたいな見た目で、それも見た目で判断しちゃダメ!と思いながらもやっぱり……みたいに思う部分もあって😂🫣😅
はじめてのママリ🔰
未就学児なら許せますが小学生なら静かにできるので、キャキャウロウロしてたら親注意しないの?って思います💦
-
ママリ🔰
ですです💦
楽しいの分かりますが、親が注意してない感じなので気になってしまいました💦
退会ユーザー
親注意しないんだなぁと思うだけですね💦
-
ママリ🔰
私も子供にってより注意さない親にイラっとしてしまいました😂💦
仕方ないって思われる方も多かったので、絶対静かにできないから電車乗せない1択でしたが私も神経尖らせずに子供と電車乗ろうと思いました🥹- 7月26日
-
退会ユーザー
わたしも子供より親みちゃうんですよね💦
- 7月26日
ママリ🔰
話すなら楽しみだからかなーと思えますが、遊びの延長でうろちょろ(コチョコチョしにいく?)みたいなことしてて…親!!と正直思いまして😅
子供にってより、本当親に対して注意しないの?注意するの諦めたの?と疑問すぎて気になってしまいました💦
色々なお話伺えて参考になりました🙇♀️
本当おっしゃる通り、子供の声が赤ちゃん関係なく苦手な人もいるので節度をもって今後乗ろうと思いました😣🥹