県外の義実家が裕福でなくて、最近いろいろと思うことがあり‥次男妊娠中…
県外の義実家が裕福でなくて、最近いろいろと思うことがあり‥
次男妊娠中、お腹が大きいときに帰省で家は狭いためホテルに宿泊しました。その時1歳になる前の息子がいたのでベッドは危なく床に布団を敷いたり、自分も休めずなかなか疲れました、、
義両親と一緒に買い出しして子どもの次の日の朝ごはん用にいちごを一パック買ったのですが別会計。(実家に帰省で帰るときはいつもごちそうしてくれるのでそれを当たり前に思ってはいけないのですがいちごだけで別で並ぶほうが手間じゃない?と思ってしまって😂)
帰りはなんか使えそうだともらったラップの芯を数個。笑
その他ガソリンスタンドでもらったタオルやエコバック?
思い返せばいつもお世話になっているからとご飯やケーキをご馳走し手作りのものを持って帰って頂いたときも「なんか得した気分〜」と言われ、損得でそういうことしたことなくて違和感があったのを思い出しました。
あまり気にしてはいけませんが実家と御実家でお金への考え方というか使い方が違うので戸惑うことがあります。
そのような体験ありませんか?
- ゆう🐥(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
貧乏だから、という以前にケチなのかなと思ってしまいました。
なんかこういうとき世間は物をあげるのだろうと世間体は気にするけど、お金は使いたくないからそのような品々なのかなと😅自分たちも必要のないものをくれるの迷惑ですよね。
なんか得した気分って発言もわざわざいう必要あるのかなと思ってしまいました。義理実家行くの疲れるのにそんかかんじだと行きたくなくなりますよね💦
コメント