家族で行こうって話してた花火大会の日に、前の職場の人から釣りに誘わ…
家族で行こうって話してた花火大会の日に、前の職場の人から釣りに誘われたらしく、行ってきてもいい?と。花火大会のことなんかすっかり忘れてて、船で釣りに行けるとワクワクしてる旦那。楽しみにしてるの私だけなんやなーってなんかイライラしてきて、もう行ってきたらって言ってしまいました。
いつも仕事大変そうで、友達との休みもあんまり被らんし船釣りなんか滅多に行かれへんから行ってきなって言ってあげたい気持ちもありますが、前から約束しててめっちゃ楽しみにしてたのに(今年はそこしか行かない)家族の予定忘れて釣り行きたい気分になってる旦那に腹が立ちます。
結局朝早くから出て昼頃には帰ってくるから夜は花火いけるって言ってきたんですが、朝3時ごろから家出て釣りして帰ってきてってなると、花火大会なんか眠くて楽しめなさそうやし。もう妹と一緒に行って実家泊まろうか悩んできました。
もうなんかイライラで涙出てきた
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)
みーさん
いや〜そんな楽しみだったことを旦那さんの為に譲るなんて😭
私なら絶対譲れません😭
旦那さんもそれだけ仕事も頑張っているから、はじめてのママリさんもツバを飲んだとは思いますが、その元職場の人も、またいつ誘ってもいんだ
!と勘違いし、また同じようなことが起こり得るので、旦那さんには、本音を伝えてみても良いと思います😭
旦那さんもはじめてのママリさんに、友達から誘われても内容言う前に「〇日って用事あったっけ?」とちゃんと考える時間を与えてあげてから発言させるなど、気をつけてもらっても良いと思います😭
旦那も場合も次の休みなんて、約束していなくても、こっちは大体の予定は軽く考えてしまうのだからと、先にこっちの予定を聞くなり、緊急でなき限り、困るからね😇と伝えています🥲
私も嫌々旦那の決めてしまった予定を譲ってあげてましたが、そういう時はモヤモヤし、当分怒り狂ってますw🥲
元彼が釣り好きで船釣りしていたので、やはり旦那さんと同じで夜中のうちに家は出ていたし、しかも帰って来るのなんて夜でした😇
こっちは元彼に合わせて休みだって取っていたので、今思うと、私に対して失礼すぎんだろ😇って感じですがw😇
旦那も朝5時に起きた時なんて夕方頃は、眠くて話になりません😇
旦那さんも夕方頃帰ってきたとこで眠いし、眠けばイライラもしてくるだろうし、全く楽しめそうにないですよね😭
私も一度妹と子供達とみんなで花火見に行った時、めちゃくちゃ楽しかったですw🥰
気を遣わないですむし、楽しかったです🥰
妹さんとの方がめいいっぱい楽しめそうですよね🥰
コメント