※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人のことについて悩んでいます…私は子持ちで、友人は妊活中で子供はい…

友人のことについて悩んでいます…
私は子持ちで、友人は妊活中で子供はいません。

先日会った時にインスタグラムの話になって、その友人が「赤ちゃんが産まれた途端にインスタに頻繁に投稿する人いるよね」「顔がっつり出してる人いるよね」と子供をインスタに載せる人に対して否定的な感じの話をしてきました。
私自身は、頻繁ではないもののたまに載せていました。
友人は「〇〇(私)があまり載せていないから話すけどさ〜」というような感じで愚痴っていましたが、その話をされてから載せようかな〜と思っても載せるのに躊躇してしまいます😅

友人は妊活して約3、4ヶ月ほどなのですが、自分がなかなかできないから嫉妬の気持ちもあってだと思うけど〜と言っていました。

確かに私も同じ立場なら、嫉妬するかもしれません。でも、それを子持ちの人に言うのは私ならしないなとも思いました。。。皆さんならどうしますか…?その子に見えないようにしてインスタを楽しむのが1番でしょうか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人って自分が子供生まれたら誰よりも子供の写真を投稿しますよね💦
友達の子を見たくないなら、その子がインスタを見なければいいだけだと思うけどそんなこと言えないし、、、頻繁でなければ投稿してもいいかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

その子の気持ちに寄り添いたいって思うなら乗せなきゃいいし、んー。て思うなら気にせず載せるか、非表示にしちゃうとか🤔

はじめてのママリ🔰

非表示にして上げるのもありかなと思いますが共通の友達がいて万が一私見れない!って気付かれた時面どうなので、私なら頻繁じゃないなら気にせず上げます!
妊活中の人と話す時気遣いますよね😣

私は独身の友達に、当たり前のように家にきてって子持ちの子に言われるとムカつくって話されて気まずかったです😂
割と大人時間もらってその子とは子なしで会うことが多かったので話してくれたと思うのですが、どちらの気持ちも分かってコメントに困りました😂

ゆー

私は子どもの成長記録としてインスタ使おうと思ったので、新しく子ども専用のアカウント作りました😊