旦那が単身赴任中の妊婦が出産後、旦那の元へ帰るタイミングについて相談しています。11月に出産予定で、年末に旦那と一緒に過ごしたいと考えています。新幹線での移動を考えているため、経験者のアドバイスを求めています。
おはようございます!
もうすぐ7ヶ月になる妊婦です!
旦那さんと離れて暮らしてる人や里帰り出産する方に質問ですっ。
私は旦那さんが単身赴任で、私も仕事をしているため今はは実家で暮らしています。
産休まで働き、実家の方で出産してから旦那さんの方へ行って一緒に暮らそうと思っているのですが、皆さんはいつ頃赤ちゃんと旦那さんの元へ帰りましたか?
出産予定は11月頭で出来れば年末帰って年越しを3人でしたいなぁ〜とも考えています!
でも、まだ二ヶ月たってないし、寒いし、混んでるしどうなんだろう?と…
交通手段は新幹線になります。
経験ある方の教えて欲しいです!
よろしくお願いします^ ^
- おふちゃん(7歳)
コメント

ぽてこ
わたしは1月半ばに出産し、3月頭に帰りました。
産前1ヶ月、産後1ヶ月半お世話になりました。
出産も親元に帰らない方もいらっしゃいますし、生活面は大丈夫かと。
移動手段はわたしは車だったのでお答えできずすみません。

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診後に帰りました。
新幹線で1時間半の距離だったので、抱っこ紐でずっと寝ててくれたので助かりました。
年末の帰省ラッシュに合わせると混んでいて大変だと思うので、クリスマスより前に戻った方が安心かと思います(^o^)
-
おふちゃん
検診後ですねっ!
私は新幹線で2時間半位ですが大半寝ててくれたらだいぶ楽でふねっ
確かにクリスマス前の方が良さそうですね!
クリスマス過ぎると休みの人も多くなりますもんねっ
コメントありがとうございます!- 7月17日

退会ユーザー
私は1ヶ月経ってから帰りました。
里帰りしない方もいらっしゃるので、年末に帰って大丈夫だと思いますよ。
ただ、私は車で送ってもらったので、新幹線事情はわからないです💦
-
おふちゃん
1ヶ月後に変えられたんですねっ
みなさん思っていたより早かったので安心しました!

ゆいはは
私は実家と自宅が飛行機の距離です
産後は首が座ってから帰りました
今回は産後1ヶ月で帰る予定です
-
おふちゃん
私も首が座ってから、とかなのかな?と思ったのですがみなさん1ヶ月頃と聞いて安心しました!
飛行機で帰られるんですね!
ゆいははさんも気をつけて帰ってくださいねっ

あかね
私は1月末に出産して5月に帰りました!本当は3月中旬に帰るつもりが私の父が首が座るまでは長距離移動はダメッて言って旦那の元に帰るのを許してくれませんでした😭
-
おふちゃん
そうなんですねっ
私も首が座るまでは難しいのかなぁと思ってました!
でも、みなさん1ヶ月位と早いので思ったよりも赤ちゃんはしっかりしてるのかなぁとっ
なるべく早く旦那さんの所に行きたかったですよねっ
私は様子みて年末前に帰れたらと思います!
おふちゃん
産後1ヶ月半で帰ったんですね!
他の方も思ったより早く帰ってるみたいで安心しました!
ありがとうございます!