16週で男の子と分かり、胎動が激しいですが、早い時期から感じることもあります。同じ経験の方いますか?
最近胎動初めて感じたっ!って思ってたら、昨日からものすごい胎動…ずーっと動いてます。
こんな早い時期から胎動はとても感じるものなのでしょうか?_(:3 」∠)_
テレビを見ていてもお腹の中でグニョングニョン動かれてとてもきになる(゚∀゚)💦
皆さんの表現するようなピクピクとかミミズみたいにっとかではなく、ポコンッポコンて感じです。
同じような方いらっしゃいますか?ただ単に、赤ちゃんが元気なのならいいんですが、わかり過ぎてしまって逆に心配です(*⁰▿⁰*)💦
16週の時の検診で男の子と言われましたが、男の子だから激しいとかって本当でしょうか??
あ、今静かになりました…笑
- あーちゃん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
えーなん
うちの子15週ぐらいで胎動がわかり始めてからずーっと大暴れですよ(OvO)
20週頃には痛!って感じでしたよ!
ずーっと周りには男の子だって言われてましたが、女の子です(笑)
退会ユーザー
18週なら胎動わかりますよ〜\(^o^)/
きっとママのお腹蹴ってるんですね☺️💓
まだお腹のなか余裕があるので胎動少なく感じる日とかあるかもですよ💡
私も息子いるんですが、臨月近くなってきて、足をビヨーンと伸ばされるとけっこう痛いですよ😂😂
-
あーちゃん
回答ありがとうございます!✨
そうです、蹴られている感覚?💦ヘソ側を蹴られたり腸の方を蹴られたりとっても細かくわかってしまいます…あまり動き過ぎて臍の緒絡んだりしないか心配…
もうちょっと大きくなれば痛さを感じるんですね!頑張れ赤ちゃんっ(゚∀゚)- 7月17日
-
退会ユーザー
最初の方はぽこぽこって感じで可愛い〜☺️ってなるんですけど、痛くなってくるとツライですよ😂
胎動で夜中に起こされたりとかしました。笑
でも胎動って今だけのものなので、心配事もたくさんありますが、たくさん赤ちゃん感じでゆったりまったりマタニティライフ送ってください😊- 7月17日
-
あーちゃん
そうですよね、でもその痛さで生きてるって実感出来るのなら嬉しい!✨
って思えるようになりたい(゚∀゚)笑
ありがとうございます!マタニティライフ楽しもうと思います٩( 'ω' )و- 7月17日
退会ユーザー
私14週から胎動解りましたが
今凄い凄い凄い暴れん坊で
旦那も既に胎動が解ったくらいです😌
産まれてからだいぶ暴れん坊になりそうな予感w
-
あーちゃん
私もあと2日で19週入ります(゚∀゚)
私は旦那に手をあててもらっても、んー?今のそう?って感じで曖昧な返事…早くわかってほしいな(o^^o)- 7月17日
あぐにー✩
胎動嬉しいですよね❤️わたしも最初すごくてすごくウキウキしましたが、突然胎動が小さくなりすごく不安になった期間がありました💦他の方もおっしゃってる通り、まだお腹の中が広いので赤ちゃんのポジションによっては感じにくいときもあるかもしれないですが、心配しすぎないでくださいね💕
-
あーちゃん
多分少なければ少なくても不安になるんだと思います(゚∀゚)💦
胎動なんかで不安がってたらこの先ヤバイですよね、、笑
ママリで色々質問しながら安心していこうと思います(*´∀`)- 7月17日
あーちゃん
早速の回答ありがとうございます!
大暴れですか✨それを聞いてなんか安心して来ました(^^)💦今もまた動き出しています(゚∀゚)
女の子でも活発なのですね!笑
みんな赤ちゃんの個性かな?_(:3 」∠)_
えーなん
ちなみに大きくなるにつれてうちの子はさらに暴走が激しくなってます(笑)
今も大暴れ(笑)
性別よりも性格によるんだと思いますよー(*゚∀゚*)
あーちゃん
なるほどっ!産まれてからが暴走チックになるかもですね!笑
大暴れかぁ〜(゚∀゚)💦今でもちょっと気分悪い感じなのに、痛いとかなるの怖いなぁ〜(*'ω'*)笑
えーなん
友達が産まれた子どもの足の動かし方見て「あー、これがお腹の中でやってたやつかー(笑)」ってなったって言ってたので、可能性あると思います( ´Д`)笑
蹴り方とかもすっごいバリエーションあるので楽しみですね(*゚∀゚*)
あーちゃん
わわわぁ〜…動かし方を見てとか余計にコレは痛かったなーって思っちゃいそうです(*⁰▿⁰*)💦
なににしても無事に産まれて来てくれることだけがもう親にとって幸せですよね!楽しみだけど強い母になれるように頑張りますっ٩( 'ω' )و笑