※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那から逃げるように別居になりましたが、生活費を貰えてなくて、内訳…

旦那から逃げるように別居になりましたが、生活費を貰えてなくて、内訳を教えるってモラ夫から言われました。今は生活費を貰えてないので実家ですが、貰えるようになったら実家を出たいです。(両親に早く出ていくように言われてるため。)以下で足りますか?

家賃7万
光熱費2万
食費、日用品3万オムツ、ミルク 3万奨学金、保険、スマホ 3万
合計18万

家賃は未定ですが、産まれたばかりの子供1人いるのでこのくらいかなと。市営などは、別居だと1年経たないと入れないそうです。
今育休中でまだ手当が入っていないのですか、多分8万程。復帰しても、保育士をしててフルタイムで働けないと時短にしかできないので手取り 12万程しか貰えないです。
必要最低限でいくと、8万程の生活費です。しかし、これでは足りないと思うんですが、なんの項目を増やせるか、どのくらいかかるか教えて欲しいです。
調停の準備もしていて、話し合いに応じなければ進もうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

食費と日用品、このご時世に3万では無理がありませんかね…?
勿論ミルクのお子さんだからそんなにかからないとは言え…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月なので、これからいくらかかるか不明で…
    また、旦那と二人暮しで4万で食費日用品を賄わされていて、普通がわからなかったです。足りないことも多かったのですが、私の努力不足かと思ってて、、

• 24分前
ママリ

食品、日用品で3万でいけるかどうか??うちは3人だけど全然無理です!
地域がわかりませんが、子供と2人なら家賃もう少し抑えたところに住んだ方がいいのかなと思いました。
車があるならそれの維持費とガソリン代。保育園に入れるなら保育料。
衣類、化粧品、美容院
予想外の出費はあるかなと思います、

• ママリ

ママリ

光熱費もうちは3人で、平均月3万かかってます!冬が高いです、、!

• 51分前
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返信してしまいました🙂‍↕️

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月なので、これからいくらかかるか不明で…
    また、旦那と二人暮しで4万で食費日用品を賄わされていて、普通がわからなかったです。足りないことも多かったのですが、私の努力不足かと思ってて。
    1Kなど単身者向けの物件には入れないようなのでそのぐらいかと思ってましたがもう少し探してみます!
    衣類、化粧品、美容院代もかかると思うのですが、旦那に請求して通る気がしなくて…別の名目か生活費のところを多めに見積もるかしかないかなと。

• 23分前
ママリ

そうなんですね!
うちは大人2人と2歳児1人で食費4万(お米別)、日用品1万です!これでも外食せず、結構節約してる方です:( ;˙꒳˙;):
早く育休手当も入るといいですね、、!半年たったら減額になるので、子供が1歳になる頃までは実家でお世話になれるならその方がいいのかなとも思ったりします🥲︎