※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とここ最近ずっーと喧嘩してしまってます。恥ずかしい話ですが、私…

旦那とここ最近ずっーと喧嘩してしまってます。
恥ずかしい話ですが、私はバツイチです。
私の元旦那、元旦那家族からは結構酷い扱いを受けてました。色々な事があり離婚しました。
私は小学校低学年の時に母親を亡くしてて、お父さんは年中位の時に離婚していて、私の家庭環境も小さい頃から凄く複雑な家庭環境で育ってきました。

前置きが長くなってしまいすみません。本題なんですが…
旦那と旦那の家族の距離感に凄く悩んでいます。
こちらの家族は親離れ子離れがいまだに出来てないです。
旦那も旦那の妹も30超えてる人達です。いまだに母親に色々やって貰ってたりします。旦那は私と喧嘩すればすぐに
家族にその話をしたりしています。本当に疲れちゃいます。
私に親が居ない分、過去に元旦那家族と色々あり今はトラウマを抱えている為今の旦那、旦那家族を信じきれなかったり、こころを開けない自分がいます。
家族になったとは言えやっぱり他人同士で、家族の絆が出来てる中に入った私からすると仲間はずれにされてる感じがする時が凄くあります。私も過去のトラウマから自分の気持ちを素直に言えなかったりする事があります。私は、旦那家族と合わない気がして距離を空けようか迷ってます。
無理に実家に顔出しに行ってたりしてましたが、会うのはやめようかなって思ってしまったくらいです。
10月には赤ちゃんも産まれますが、旦那家族の所に連れて行きたくないです。旦那にも気持ちを伝えたら、
俺は家族のこと悪く言われてる事に腹が立つって言われます。ケンカが結構続いててもう旦那とも離婚したいって気持ちが大きくなってきてます。喧嘩の内容も全て家族に話されたりするのでもう疲れちゃいました。

長々となってしまいすみません。
ちゃんと言葉がまとまらずにすみません。
今の気持ちをここで吐き出してしまってすみません。
何かいいアドバイスございましたらお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も家族仲が良いと思います。
仲は確かに良いとは思いますが、良くも悪くも共依存で自立できていないだけに感じています。
義妹がいますが義妹はなんやかんや理由をつけて自立しようとしていません。
旦那の場合は住宅ローンを組む時に実家と一線引けたと言っているのでそれまでは精神的に自立できていなかったんだなぁと思います。
結婚してから家買うまでは5年くらいありました。

私と子供はあんまり義実家には行っていません。
その辺はフェードアウトする感じで、徐々に回数減らしていきましたね。
バッツリ切るのは中々難しいので、その辺は多少我慢しました😅
長い目で見て良い距離感を作っていくのは大切かなと思います😌
自分の実家の家庭環境は引け目に感じなくて良いと思いますよ。
どんな家庭で育っても夫婦間に価値観の違いはあると思うので、普通の事ですよ。