※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮城県で初産婦の無痛分娩を取り扱ってる病院を探してます!・新富谷SSレ…

宮城県で初産婦の無痛分娩を取り扱ってる病院を探してます!

・新富谷SSレディースクリニック
・遠藤マタニティクリニック

セイントマザーも気になっていたのですが結構料金高いと聞いて💦
県立こども病院も気になっていたのですが、無痛分娩は取り扱っていないですよね?

上記の病院で良かったところ、また、他の病院もあれば教えてください。
仙台市、富谷市、多賀城、塩釜、利府あたりで探してます。

コメント

ぽちゃこ

遠藤マタニティで友達が無痛希望で出産したのですが、出産直前まで児頭不均衡に気づかず(絶対わかるはず。なぜ気づけなかったのか。気づいてても放置したのか...)促進剤入れて陣痛起こした段階で12時間以上苦しんだ末(お産がある程度進まないと麻酔は使えない)、結局帝王切開に切り替えられ、母子ともに無駄に消耗する出産になってしまった例があります。
2年前の出来事です。陣痛も帝王切開も出産フルコースで頑張ることなかったのにな...って思います。週数が浅いうちは塩竈で妊婦健診、その後多賀城に移る...という手間もあるし、個人的に(主観バリバリですけど、)オススメは出来ないかと思います。

私なら、東北公済病院は総合病院で、和痛を扱っていて、料金安いのでそっちがいいかなって思います。