コメント
mizu
うちも許可していないですが、周りではけっこう聞きますね💦💦
ままり
昔は良かったんでしょうけど、うちはやらせてません。子供本人もやるタイプではないですが。
私達の時代は、ラジオ体操で会って、そこで約束も出来たんですが、それもないですもんね〜💦
子供も遊ぶ相手探すの大変な時代です。。
これだけ暑いとどちらかのお家になりますしね〜😭
-
ままり
家の電話もないから電話連絡も出来ないですしね〜💦
逆に、突然ピンポンが普通の昔の親が凄いと思いますが、私達大人が事前にアポとれる便利な世の中(スマホでLINEやメール)に当たり前になってしまってるだけなのかもですよね〜😂
子供にスマホ持たせてからは、自分自身で連絡取るようになりました。
それもそれで、わが家でも遊ぶ頻度が増えてちょっと面倒です…😅- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですよね💦昔は当たり前にあったかもですね。うちもやらせてないのでやってるお家が目立ちますし言われちゃうかもですよね。
低学年のうちはやはり親同士繋がりないと家で遊ぶは難しいし一切繋がらない家庭は遊ぶことほぼないですもんね😭大変な時代ですよね。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨今はいろんなことあるから親も慎重になったのかなぁとも思いますね。子供出かけたら子供にはスマホも鍵も持たせないで親は出かけてる親とかも周りにいましてびっくりしたことあります😂
- 23分前
mizu
難しいですよね💦
うちの場合マンションなのもありピンポン来られることも基本ないのですが、私自身がママさんの連絡先を知ってる子ってごく一部なので、そこに限定してしまうのも今後難しいのかなとは思ってます😥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。一緒の方いて良かったです✨いますよね。ママリでも遊びたいなら誘いに行くと見て。親知らない子来られたらびっくりしますよね😭
はじめてのママリ🔰
家遊びは難しいですよね💦上の子の時早い時間にピンポン鳴らしにきた子いて。遊びたいなら親動かないと今って難しい気もしますね😱