※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

転職 県外 ついて行くべき?旦那の転職で県外(隣)に行きます。今よりも年…

転職 県外 ついて行くべき?
旦那の転職で県外(隣)に行きます。今よりも年収が150万上がるところに行きます。ついて行くか単身赴任か悩んでます。。今も地元を離れて同じ県内ですが車で1時間半くらいかかる所に住んでるので実家を頼ったりはないんですけど県外に出ることが不安です。

みなさんならついて行きますか?それとも単身赴任にしますか?

コメント

ままりん

県外のなにが不安かによるかと思います

• 初めてのママリ

初めてのママリ

知らない土地、知り合いもいない、保活も最初から、パート先も人間関係もまた一からなのが不安です😭

• 21分前
るる

ワンオペでの育児に抵抗がないなら、今のお住まいと隣県の子育て政策や子育てイベント、治安、待機児童数など比較してみるのもいいと思います!

病院受診が無料かどうか、おむつ定期便など独自の政策があるか、公園や遊び場の充実度は見ておいた方がいいと思いますよ😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

また何市とかも決まってなくて、、😭
    ただこの辺になるのかな?と思っている地域は保育料もかかるし待機児童もいるみたいです、、😂
    今のところは待機もなくすぐ入れたので悩みます🥲
    旦那もついてきて欲しい子供に会えないのが寂しいと言ってるので小さいうちはついて行くべきかな?と悩み中です😢

• 22分前