義母が孫孫しすぎて嫌で会っても全く楽しくありません。まあたまにだし…
義母が孫孫しすぎて嫌で会っても全く楽しくありません。
まあたまにだし我慢するしかないですかね?
元々過干渉でお節介なほど世話好きな義母で、出産のタイミングでそれが重すぎてすこし距離を置くようになりました。義母は当初、孫になかなか会えないことに発狂した感じでしたが、最近では「もう考えもアップデートできたから大丈夫です」などと言ってくるようになりました。
たしかに過干渉はなくなっていますが、会いに行っても孫にしか話しかけず私や旦那には目もくれず状態です。会いに行く前にいつも旦那に「私たちに話しかけてくれずに孫孫なるからあなたから仕事の話とか世間話を話しかけて会話を作って欲しい」とお願いするのですが、実の息子の旦那でさえ義母の孫ワールドに飲み込まれて話しかけれないほどです。普段の旦那ならそうゆうのは得意なはずなのに。
義父や旦那の弟とは私も世間話や近況を話したりできるのですが、義母の孫!!!って感じがすごすぎて私も話しかけれず…。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
うちの義母は孫より旦那!!なひとです。
なんか自分に興味ないと嫌になりますよね。
かわいいのはわかるけど、頑張って子育てしてる親の話くらい聞いてあげてもいいしわざわざつれてきてあげたんだからおもてなししろよーとも思います笑
私は義母とほとんど話しませんよ!
会話ふらないし話しかけられないし、『ご飯食べれた?』くらいの会話ですね。
むしろその方が気を遣わなくていいかなーとも思います。
コメント