子供の習い事に、後から偶然同じクラスの仲良しのお友達が入会してきま…
子供の習い事に、後から偶然同じクラスの仲良しのお友達が入会してきました。
最初の内は私も嬉しくて自宅が近所で帰り道が同じなので一緒に帰ったりしていたのですが、徒歩5分の距離なのに遊びながらなので1時間も掛かります💦
習い事は日曜日の午前中なので、その後の予定も色々あっていつも言い聞かせてるのでうちの子からも私からもお友達やママさんに早く帰ろうと促しているのですが、お友達がちょっとしつこくて時間が掛かってしまいます…
挙句には我が家のマンション近くまで来て、ワンチャン入ろうとしてきます😅
遊んで欲しくないわけじゃないんですけど、なんかちょっとしつこすぎて…
うちの子は話したり一緒に帰りたいみたいなんですけど、話始めると一緒に帰ろうの流れになってしまうので、最近は無視する感じになってしまってます💦
ママさんとはあまり親しい訳でもないですけど、向こうからしたら印象悪いですよね…
今度遊ぼうねーと口約束はしててお友達としては仲良くしてもらいたいけど、遊ぶとなると面倒そうで困ってます…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
「このあと用事あって早く帰らないといけなくて」とか言って帰っちゃっていいと思います。
向こうもママさん送迎で一緒にいるんですよね?
それならそう聞けばじゃあさよなら〜ってなると思うんですが、伝えても子供好き放題させてるような方なんでしょうか😯
コメント