※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹に最近2人目が産まれました。上の子は2歳の男の子でイヤイヤ期です。…

妹に最近2人目が産まれました。
上の子は2歳の男の子でイヤイヤ期です。
妹がこの前、上の子を抱っこしながら「○○くん(上の子)がいない時間はほんとに幸せだよ」と言いました。
旦那さんが上の子を連れ出したりして下の子と2人きりの時間という意味です。
上の子はもう言葉もはっきり分かるし本人が聞いてるとこで言うのは流石に可哀想じゃないと思いました。
2人目産まれるとそうなるんですかね?
わたしにも同じくらいの子がいますが一緒にいる時間の方がやっぱり幸せです。
2人目作るか迷ってますがさらに迷います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉さんのお気持ちわかります💦単純に上の子いるとうるさいので、静かだー!やっと下の子とゆっくりできるー!って冗談半分で言ってるんだと思います!本当にいなくいなくなればいいなんて思ってないですよ😃上の子も大好きです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    妹が上の子を大切にしてるのは分かってるのでそういう意味だとは大人には分かるけど、子供は言葉通りに受け取っちゃうんじゃないかなと後から思って💦2歳なんで覚えてないとは思うんですが😅
    ママリでも上の子可愛いと思えないとかよく見るし、自分はもっとキャパ狭いから絶対そうなるなと思うと2人目躊躇します笑

• 3分前
はじめてのママリ🔰

全然そんなことないです!
うちは3学年差なのでイヤイヤ期と産後が丸かぶりではないですが、やっぱり上の子がいると忙しくはあります!でもそれが私としては楽しいしありがたかったりします☺️

ましてや、本人の前でそんなこと言うなんて可哀想すぎます😭
いつも長男にありがとうって思って過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうって思うの素敵です💓
    わたしも子供に大好きは言ってるけどありがとうは言ってないので明日から言ってみます👍
    忙しいのを楽しいと思う域まではいけてませんが😂

妹も楽だという意味で言ったんだとは思いますが、自分だったら本人の前で幸せという言葉を使うかなと思いました。
    上の子可愛くない症候群とか聞くしそうなったら嫌だなと思いましたがそんなことないという意見安心しました🥲

• 21分前