※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
お出かけ

なんかズレてるのかな?私?と思うことがありました。最近保育園でプール…

なんかズレてるのかな?私?と思うことがありました。

最近保育園でプールがあり教室の前にプールバッグが並んでたのですが皆角型のプールバッグでした。うちの子だけ1人だけボストン型のプールバッグでした。プールバッグに指定はありません。
約20人くらい居るのに皆角型で、え?普通はそうなの?となりました。

またラッシュガードが必要なのをギリギリに分かり、上下バラバラの水着になりましたが、皆しっかり上下一緒の水着(ここも指定はありません)で、あれ?私人とズレてんのか?となりました。

ズレてますかね💦

コメント

ひなまま

保育士をしていますが、指定は無いのであまり気にされなくて大丈夫だと思いますよ☺️
ラッシュガードもうちの子2人ともバラバラです🙆‍♀️

角型が多い理由としては、子供が自分でプール道具を出し入れしやすいからだと思います。
ボストンバック型だとチャックがあったり、広げた時に取り出し難い物もあるイメージです🤔
幼児クラスになると、自分の事は自分でするようになるので、その時にもう一度身の回りの物を確認すると良いかもしれません☺️

mama

そんなことないです😊
うちの息子もボストン型のプールバッグですよ!
息子の好きなキャラでかっこよかったので私が選びました!
クラスで1人だけボストンですが、ズレてるとか思ったことないです!
私が良いと思ったから選んだので🤭