※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さん大好きでラブラブだったけど出産を機にイライラしやすくなった…

旦那さん大好きでラブラブだったけど出産を機にイライラしやすくなった方、その後旦那さん大好きに戻りましたか?🥹

育休中の旦那がリビングで昼寝するのなぜだかイライラします。
私だって眠いのにあやして授乳して全然まとまって寝れないし、何度言っても赤ちゃんのお腹すいたで起こしてくれないので可哀想で寝られません。
もっと早く起こしてよと言ったら不機嫌になるので結局自分で見てるのが1番いいやとなってしまいます。

それ以外にも些細なことで旦那にイライラして今までの大好きだった気持ちが嘘みたいになくなってしまいました。
しばらくしたら気持ちが落ち着いて戻るんでしょうか。
正直子供と2人で実家に戻れたら1番幸せだろうなーと思ってしまいます。

コメント

ハム子

産後はだいぶイライラしてました笑
調べたらある意味それもホルモンや本能的なものってわかったので、それを旦那にも伝えつつ、あれこれ家事育児頼み、一緒にやりで旦那も協力的だったのもあり半年から1年くらいで元の感じに落ち着きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの頑張り次第なところもありますよね😭💦
    私も夫に今の時期イライラしやすいのは許してほしいのと家事育児積極的にしてほしいこと改めてお願いしてみます🥲
    ありがとうございます!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

もう少しで産後2年です。
産後本当にイライラしますよね。夫の行動が何かと目について、よく爆発してました…
今はイライラはしなくなりましたが、大好きには戻ってないですね…😣
普通〜ちょい好き?くらいになっちやいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか信じられないくらいイライラして、夫へのイライラなのにそれが蓄積されると子供にも優しくできなくなって自己嫌悪の負のループです…😭

そうなんですね🥲
    旦那さんが本当に頑張ってくれたり気遣ってくれないと難しいですよね…

• 22分前