※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お仕事

保育関係の仕事をしている方仕事楽しいですか?私は辛いことが多いです。…

保育関係の仕事をしている方
仕事楽しいですか?
私は辛いことが多いです。
先生たちが、無言で空気で察しろみたいな先生が多くて辛いです。

担任ではなくフリーで、色々なクラスに行くので、やり方も違えは、良しとすることも先生によって違う。ちゃんとクラスのマニュアルを書いてもうっかり間違えちゃうこともある。
しかも毎年変わる…

園児だって、とくに障害のある子は気分にもムラがある。給食もよく食べる日と食べない日があって、
今日、私は◯◯先生だと子供が甘えて自分で食べないみたいなのを、影で言われていました。

他の先生を褒める流れで貶された感じです。

私の時でも、食べてくれたことあるし、
逆に他のクラスでは、食べるのがどんどん上手になったり、私が来たら喜んでくれる園児もいる。

前は事務職だったので、よっぽど向いてないんだろうな、と思うのですが、生活のために資格取って、働いているので、辞められないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育に携わる仕事しています。
仕事は楽しいです。
子どもたちが可愛いのが第一、後は私は職場に恵まれたと思っています。
理解があって優しい園長に、時には厳しいけどちゃんと教えてくれるベテラン先生に、くだらないことで笑ったり時には愚痴を言い合えるパート先生に。
良いバランスが奇跡的に生まれて、楽しくやれてると思います。
うちも先生によって言ってること違うなーはよくありますよ😂
でももう、それは流して「はいはーい(今日はこうなのね)」って感じか、最初に「〇〇先生がこう言ってて…」と予防線張ったりして凌いでます笑

ももかさんが向いてないのではなく、職場が合わないんじゃないかなと思いますよ🥺