※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

旦那が他の嫁さんと比べて私を批判し、家事を手伝わない。出産前で忙しいのに、嫌みを言われて悔しい。育児不安と旦那の冷たさで涙が出る。

なんだか悲しかったので、投稿させて下さい。
前から旦那は、よく他のお嫁さんと私を比べてきます。
例えば、〇〇さんは、旦那が度々、出張でいないのに、一人で子育ても家事も全部出来てるんやからすごいな~
とか、、
今日言われたのが、二人目出産して、旦那さんが骨折してしまったから、子育て➕旦那の看病までしてる奥さんもいるんだって。
少しは、他のお嫁さんを見習えよと言わんばかりの顔つきで、嫌みを言われました。

ちなみに旦那は、仕事と子供の面倒は、見てくれますが、掃除や家事、家の雑用は、やってくれません。
私も家事は、嫁がやるべきだとは思ってますが、現在妊娠中だったり、引っ越し片づけを、しながら、一才の子供をみたり、家事したりと、私も出来る範囲で毎日、頑張っていただけに、嫌みを言われて悔しいです。

来月に出産を控えているので、もっと育児が大変になる不安と旦那の冷たさに涙が出てきました。 。(;_;)
車も乗れないし、情けない嫁ですが、これでも一生懸命に頑張ってます。自信なくす事は、言わないでほしいな。。

コメント

kの母

その気持ち、そのまま伝えたらどうなりますか?そんなこと言われたら、私も嫌です。話し合わないと勝手に改善されないですよね。ずっと我慢なんてできないです😭

• トトロ

トトロ

ありがとうございます。ほんとに、結婚してからより、旦那の口がうるさくなってしまって、、一回話し合いしてみます(;_;)

• 7月17日
  • kの母

kの母

素直な気持ち伝えて、わかってもらえるといいですね!頑張って👍

• 7月17日
ゆき

その気持ちを旦那さまに伝えてみてはいかがでしょう?
よそはよそ、うちはうちって昔から言いますもんね。他のお嫁さんと比べられたら悲しいですよ😭
一生懸命、家事、子育てをしているのに、毎日の生活のなにが不満なんでしょうね?じゃあ骨折してみたら?と言いたくなってしまいます💦
妊娠中とのことですので、お身体大事にしてください。

• トトロ

トトロ

ありがとうございます。みんな主婦が、同じ環境で同じ条件で暮らしてるわけでは、ないですもんね~ほんとに、比べるのやめてほしいです。一回、我慢せずに言ってみます(>_<)

• 7月17日
たもちょろ

何かこう、ネットニュースとかでよく「妊娠中の妻にこれだけは言っちゃいけない10の事」みたいなのあったりするけど、そういうの見たりしない旦那さんなんですね😑
自分だって他の旦那さんと比べられたら絶対腹立つくせに、人の事は平気で比べるんですね。

しかしハッキリ言わないのがまた超気持ち悪い。

「いつもいつも遠回しになんなんだよ!つまり私の何が不満なのかここに書きやがれ!」くらい言ってやってもいいと思いますが...

• トトロ

トトロ

ありがとうございます。ほんとに、、言ってはいけないトップ10に入ってそうですね。(>_<)旦那のベラベラしゃべる嫌み口➕絶対謝らない所がまた腹立ちます(;_;) 我慢せずに、言い返せるよう頑張りますね。(>_<)

• 7月17日
アップルシナモン

そういう一人で二人分頑張れちゃう
スゴい奥さんもいるかもしれないけど、私は無理。できません💦

来月出産で、小さいお子さんまで育てているんだからゴハン作ったりお掃除したりしてるだけでもかなり大変だと思うし、それを頑張ってるだけでもスゴいって私は思いますけど!✨
ご主人様分かってない😞

この間うちの息子が熱だして愚図りがスゴい時に1日私が会社休んで看病したのを、うちの旦那は「休んで少し楽してた」と思ってたっぽいんですけどね。(発言が物語っていた)

翌日は自分が休んで看病したら
半日でヒーヒー言ってましたよ(笑)
私が半休にして帰ってきたら、かなり喜んでました。

旦那さん子育てしながら家事をすることの大変さとか分かってないから、そんな無神経な言葉をポンポン投げてくるんですよ。

もっと感謝しろ‼
そんなに言うならやってみろ‼
と私は言いたいです!

• トトロ

トトロ

ありがとうございます。気が少し楽になりました。家で看病も大変ですよね(>_<)ほんとに無神経な旦那だなとつくづく思います。。

• 7月17日
くう ゆう

嫌みな旦那さんですね💦
むしろ嫌みって気付いていないの?って感じにもみえました。

さりげなく、友達のイクメンの旦那様とかの話してみたらどうですかね!あそこの家の旦那さんは○○してくれて、奥さん大事にしたり、記念日にサプライズしてくれたり、家族サービスしてくれるなど…。

もし、旦那さんが他人と比べられて機嫌が悪くなったりしたら、自分も普段はこういう気持ちだってこと、ハッキリ伝えちゃってください。

もし、悪気がなく、天然な旦那様だとしても、無意識にでも人を傷付けていい訳じゃないですから、ミカンさんが気付かせてあげてくださいね。

• トトロ

トトロ

ありがとうございます。旦那は、自分大好き人間なので、他人と比べられたりすると絶対嫌なハズです。。私も言い返して、気づいて貰えるよう頑張ります(>_<)

• 7月17日