※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん🐄
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、慣らし保育中なのですが園で水分を全然取らないそうです。お…

1歳3ヶ月、慣らし保育中なのですが園で水分を全然取らないそうです。お茶が嫌いという訳でもなく初めてのマグで飲んでいる訳でもないです。
今日初めて給食を食べる日だったのですが、触っただけで食べていないみたいです。朝のおやつはビスケットだけ自分でつまんで少し食べたけど、お茶は飲んだそうです。
普段から偏食なのですが、白米や麺類などは普通に食べています。物によりますが汁物も好きです。

まだ保育園に慣れていないから飲まない食べないのでしょうか。水分だけでもとって欲しいので試行錯誤していますが中々…😮‍💨
暑いので心配ですし、先生方にも申し訳ないです😭
同じような経験された方いますか?またどうしたらいいでしょうか😭

コメント

ママリ

娘も慣らし保育中は飲むのも食べるのも受け付けなくて慣らし保育延長するかと思ってましたがある日突然食べてくれるようになりました!娘も偏食でしたが保育園行ってからは割となんでも食べてくれるようになりましたよ!

おっしゃる通り慣れないところで緊張して今は食べたくないんじゃないかなと思います🥺周りの子達が食べてるのを見て一緒に食べたくなるかもしれませんし
環境に慣れて緊張がほぐれたら少しずつ食べてくれるようになると思います!

• ゆーさん🐄

ゆーさん🐄

娘さんも同じだったのですね!!
    やっぱりある日突然ですよね…😭おやつすら食べてくれなかったのが今日は初めて食べてくれたみたいなので、そのうち慣れていってくれるのを待ってみます😌

うちの子だけなのかな、迷惑かけてばかりで申し訳ないな と思っていたので心が少しスッキリしました😭✨️

ありがとうございました☺️💕

• 48分前