※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歩行者は白線のみ、車道はセンターラインのない通学路で小学生が歩いて…

歩行者は白線のみ、車道はセンターラインのない通学路で小学生が歩いているのにも関わらずスピードを出して走っていく車がいます。
毎日同じ時間で、ちょうど見通しの悪いカーブになっているのにスピードを出した状態ですれ違うのでとても危険です。(歩行者は右、すれ違う車はもちろんですが左寄りを走るので)実際に歩行者は白線の中を歩いていて、カーブで車同士もすれ違う場面でかなり左寄りを減速せずに走ってきて、親から見てもかなり危険な場面がありました。
ナンバー車種は分かっていて、子どもが歩いていてその車がすれ違う動画もあるのですが、交番のおまわりさんに見せたら何か対応してくれたりするのでしょうか?経験のある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接出向かなくても#9110に相談してみるといいですよ!

ままり

あきらかに制限速度を守っていないという事でしょうか?
スピード違反は現行犯逮捕なので、
見回りに来てくれると思います。
動画は見せなくてもいいと思います。