※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は神だ
ココロ・悩み

はぁ。高校受験生の息子と衝突しまくり。私には母親としてこの子を支え…

はぁ。高校受験生の息子と衝突しまくり。
私には母親としてこの子を支えていくのは無理かもしれない。
分かり合えない。
お互いに色々ダメなこと言い合って。 結果これだもんな。
離れた方がいいんだろうな。
こんな親ガチ失敗な母親でごめんよ。
毒親と言われようが親ガチ失敗と言われようが
それでいいや。もう疲れた。

コメント

ママリ

私自身ですが母と高校の時争いが絶えませんできた。
毎日言い合っていました。
母にビンタされた際に、私もビンタし返して、さらに母からビンタされたり等凄まじかったです。
母に酷い暴言も吐いていました。

でも今では母と仲良しです😊
そして親孝行したいと思っています😂
今できることをし、将来何がしてあげられるかなって思います😌
母とはあの頃の話を思春期vs更年期なのもあり、凄かったねって話しています😊

私は母が大好きですし、あの時のバトルを経て今があるからこそ、母を大切にしたいと思っていますよ🙌

ままり

反抗期ですかね、、。小学校の時から相性が悪かったなら、反抗期が来てそれが顕著になったとも考えられますが、、。
私が中学生の時は、父が口うるさいのが本当嫌でした。勉強のことは言われたことはないのですが、そのほかのことがうるさくて、構わないで欲しかったです。母が父に注意してくれる存在だったので、母には反抗しませんでした。なので私も中3息子には最低限だけにしてます。あと、父親の役割も結構大きいです。
衝突した時、言われたことを受け入れて仕舞えば楽だと思います。例え毒親と言われても、親ガチャ失敗と言われても、「どうせ毒親ですよー😝」とか、「大変申し訳ございませんでした‼︎」とか、ちょっとおちゃらけたりしてまともに正面からぶつからないというか、、。「死ね」と言われたら「生きる‼︎😆」と返すとか。
受験生ということで息子さんもいいしれぬストレスでイライラしているのかもしれませんね。

あー

受験大変ですよねー❗️
私は反抗されたらもう何も言わないわって自分で良く考えて行動しなって言ってもう言っても耳に入らない時期だと諦めて落ちても知りませんって感じでした💦
特に母親は舐められますからね…
塾やサポートなどやっても勉強しないで落ちるなら自分で後から後悔しなってスタンスでしたよー
甘々なので突っ込みたくなりますけどね😅

たまーにブチギレる方がまだ効く様な…?
ガミガミ言ってると本当BGMな位耳に入ってないなってのが分かりましたもん😅😓

今は無事に志望校受かって、反抗期もだいぶ終わりに近くなってきて平穏な日々です✨

後少し頑張って下さいねー❗️

はじめてのママリ🔰

後からいい思い出になりますよ
それだけ息子さんを思いその思いは数年後感謝に変わると思いますよ。決めた進路先には口出ししないようにしたらいいと思います。