コメント
ゆき☆ぽん
うちの冷蔵庫は下に野菜室、真ん中に冷凍室が2つ引き出しタイプです!
真ん中冷凍室使いやすいです(^^)腰の高さになるので、冷凍保存してるもの、探しやすいです。
しかも2つに分かれてるので、とり忘れなどで何度も開け閉めしてしまっても、もう一方はダメージないです。
ちなみにこの季節はメロンやスイカを冷やしてから食べたいので、野菜室が下だと多少重いものでも入れやすいですよ
R.Mママ
真空チルドがお気に入りで葉物入れといたらクタクタにならなくて、週一の買い物でもバッチリです!
冷凍庫は真ん中が使い勝手がいいような気がしてます!
-
あさりちゃん
ご回答ありがとうございますm(__)m
『週一の買い物でもバッチリ』
なんて、魅力的な言葉でしょう!
真空チルドは日立ですか?- 7月17日
-
R.Mママ
確か日立です^_^
水菜はいたみやすいですけど!もやしは無理です笑
それでも助かってます😊店頭で見てみてください!- 7月17日
かりん
野菜室真ん中ってことはTOSHIBAですかね〜?☺️
野菜室真ん中タイプ使ってる人は、それに慣れてるから
次も同じタイプを買う方が多いそうですよ(*^-^*)
位置が変わると慣れるまで、意外とストレスかかると思います(笑)
全然回答になってないですけど、すみません(┯_┯)
-
あさりちゃん
いま使ってるのは15年前のナショナル製品で、その頃って野菜室は真ん中が主流だったと
思うんですが、今は冷凍が真ん中が主流なんですね(^^;
まさにおっしゃる通りで、冷凍が真ん中は
15年の慣れを変えなくてはいけないので
そこだけが不安なんです(>_<)- 7月17日
レオン
私は共働きだったため、お弁当に使う冷食がメインだったため冷凍庫の容量が大きいものを買いました!
結果、よく使うので真ん中でとりやすきです。
今、産休で専業主婦ですが、野菜を切って保存したり、1人の時用の冷食でなんやかんや今でも冷凍庫大活躍してもらってますよ!
野菜室真ん中なのは東芝ですよね?
実家が東芝ですが、野菜を多く使うおたくは野菜室真ん中がやっぱり便利らしいですね^_^
-
あさりちゃん
野菜室が真ん中は東芝ぐらいで、
ほとんどは野菜は一番下なんですよね。
我が家は野菜が料理の中心なので、
下になるのは使いにくい気もするんですが、
育休明けは共働きなので、冷凍が充実してるのも魅力的なんですよね(^^;
悩ましいです(>_<)- 7月17日
mako
先日冷蔵庫を買い換えたのですがその時に勉強した情報だと、冷蔵庫自体、専業主婦用とかワーママ用とかなんとなく使い方、機能が分かれているようです。働くママさんには、買いだめでも鮮度が落ちにくく肉類や作りおきを解凍しないで済むパナソニックのパーシャルをオススメします!
買いだめより、毎日買い物で鮮度が大事!って方にはTOSHIBAの真空チルドがオススメです!店頭でも実演しているくらい感動するチルドでした!
ご参考までに。
-
あさりちゃん
今は育休中でその日のご飯は
その日に作ってますが、職場復帰したら
まとめ買いや週末に作りおきになると思うので、パナのパーシャルも魅力的です!
うーん、悩ましい(>_<)- 7月17日
豆しば
うちは去年買い換えました!8月お盆すぎ?~9月くらいが狙い目だと知り、ちょうど良いと。
冷蔵庫はこれから10年くらいは使うから、家族構成?を考え、サイズを決めると良いと言われました。
今は3人でも増えるかもしれないし、男の子ならよく食べるしなど。
あとはHITACHIが人気って言ってました!嵐効果もあるみたいな?( ˊᵕˋ ;)
ちなみにうちはパナソニックのパーシャルのやつで、真ん中冷凍です。冷凍はストックとかでよく使うし、真ん中楽ですね~
-
あさりちゃん
なるほど、お盆過ぎが狙い目なんですね!
いいこと聞きました!ありがとうございます!
確かに、今の冷蔵庫は15年前に独身時代に
買ったもので、今は旦那+5ヶ月の男の子の
3人家族、今後母も加わるので、
ここから10年だったらだいぶ変わりますよね!- 7月17日
-
豆しば
時期は確かです!一応確認してみてください!
型落ちで、うちは定価の半額以下になりましたよ~
賃貸ですか?または引越しがあるか。戸建ですか?
賃貸だと普通に入らない大きさの場合は追加料金とかとられます(´・・`)
うちは欲張って550くらいの大きいのにしました( ˊᵕˋ ;)幸い、賃貸でしたが入りました。引越しもしてます。買った時も引越しも入れるの大変て言われました(´ε`;)- 7月17日
-
あさりちゃん
コメントありがとうございますm(__)m
うちは、賃貸で今の冷蔵庫と幅が同じものを
いれるので多分大丈夫です!
7月中に目星をつけて、盆明けに買いたいと思います!- 7月18日
あさりちゃん
確かにスイカなど重いものをいれる場合、野菜室は下のほうが便利ですね!
重い冷凍食品なんてあまりないですもんね😓