ASD、ADHDのお子さんいる方で薬飲んでる方とお話しがしたいです😂一年前…
ASD、ADHDのお子さんいる方で薬飲んでる方とお話しがしたいです😂
一年前にADHDと診断されました。
薬を飲む選択肢はずっと無かったのですが…息子も私もお互いに限界が来てしまい。
2週間前から多動、不注意、衝動性に効果ある薬を飲み始めたのですが飲む前より些細な事でも苛立つ事が増えましたぁ🥲
(学校ではびっくりするくらい落ち着いたと個人懇談の時に言われました)
今日また受診した時に話しかけただけで、些細な事でも苛立ってしまう事を伝えたらASDもあるのかな?と言われました。
安定剤?みたいなのを処方されましたぁ。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ADHDとASDで6歳から服薬してます🙋♀️
我が家も服薬はなしって思ってましたが、服薬しないなら通院も終わりだし他に出来ることはありませんと言われて試すことにしました。
うちも家では効果を全く感じませんが、園では別人みたいに改善されたと言われて継続を決めました😅
学校もデイも、飲み忘れたらすぐバレます。
服薬してる時の方が、周りに対しての苛立ちはある気がします。
自分自身が落ち着く分、周りの情報が入ってきやすくなって気になるのでは?と言われました。
確かに、自分が騒いでると、他の子が何をしても視界に入らないし気にならない。
自分が静かにしてると、周りの子が何をしているか?がよく見えるようになるし、気になるだろうなと思います😅
えーる
上の子が軽度知的、ASD.LD.ADHDで服薬してます💦
なかなか苦労しますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
なかなか対応が難しくて、大変ですよね😂
因みに何と言う薬を飲まれてますか?- 10分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね!!
飲んでからの方が苛立つ感じがあるんですね🥲確かに言われてみるとそれはあるかもしれないですよね。
因みに何と言う薬飲まれてますか??