※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

毎年、夏に交通費の検査がありますICカードでバスに乗ってて、それの乗…

毎年、夏に交通費の検査があります
ICカードでバスに乗ってて、それの乗り降りをちゃんと乗ってるかの検査です
履歴で乗ってるか乗ってないか分かります
同僚が1日だけバスに乗らないで車で家族に送ってもらった日がありました
同僚は明日その車で来た日は体調が悪かったことにして、行きも帰りも乗れなかったというと言われました
私の会社は厳しいです
交通費も、ポイントが入るんですがポイントの分は引いて支給されます
1日だけやから大丈夫かなと言ってましたが、それは会社が決めるから分かりませんが私はポイント分はも引くような会社だから1日でも乗ってなかったらバス代を返金しろと言われそうで

どう思いますか??
1日くらい乗ってなくても体調不良ならいいと言われますかね?

コメント

優龍

一日乗ってなくて
一日分のバス代を返金するだけでしょうか?

• 優龍

優龍

それだったら
    ICカードを忘れて切符を買ったとか言えばいいと思います

• 42分前
  • 優龍

優龍

体調不良がいっぱいいたら
    運悪くダメと言われたら嫌なので
    カード忘れたの方が通ると思いました。

• 37分前
  • 優龍

優龍

みんなに言っていたら大変ですが
    目に止まって気になることもあるので。

• 11秒前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分からないです
    なんて言われるかは人事の対応によるかと思います
    私は古い履歴は消えていくし、提出期限もまだだから履歴消えてから出したらと言ったら、体調不良だから大丈夫
    1日でみんなに言ってたら大変だからそんなに見てないよと言われました
    でも、そんなに見てないならチェックする意味ないと思うんですがどう思いますか?

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調不良で同僚はいうと言ってましたが体調不良でもいいとはならないですかね?

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社がどう出るかですよね
    やっぱり、1日でも乗ってなかったら言われる可能性高いですよね??
    そんなのたまに乗ってない人なんていっぱいいると思うから、みんな言ってたら大変と言ってましたがそんなことないですよね?

• 36分前