※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アレルギーでの救急車呼ぶ基準ってどんな症状で呼ぶべきですか?今日6ヶ…

アレルギーでの救急車呼ぶ基準ってどんな症状で呼ぶべきですか??

今日6ヶ月の子にパン粥をあげました。
食べた10分後にはおでこに蚊に刺され無ようなのが一つできあれ?なんかおかしいと思った数分後には全身に蕁麻疹が出ました。目も腫れて別人のようになってしまいました。
咳もし始めて呼吸もヒューヒューしてる気がして泣いていたのでどうしたらいいか分からずミルクをあげました。
ミルク飲んでたらぐったりしてきた気がして怖くなり救急車を人生で初めて呼びました。
救急車の中で酸素、血圧は正常で病院行って点滴して呼吸音が気になるので吸入してもらいました。
症状が落ち着かないので筋肉注射も打ったそうです。
この場合って救急車呼んでいいんですよね??😭
まずはかかりつけ医に行くべきだったのか気になってしまって。

コメント

ちょび

もちろん大丈夫です!!!!
呼んで、結果何にもなかった、大事にならなかった!ってのが1番です😭✨✨

お子さん、無事でよかったですね😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急車来るまで生きた心地がしませんでした😭ほんとに無事でよかったです😭😭

• 17分前
初めてのママリ🔰

わたしなら おかしいと思った段階で
かかりつけ医に電話してみます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ病院予約しようとしたら夕方しか空いてなくて辞めたんですが電話してみればよかったですね😭😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

目のように粘膜系腫れると次に呼吸困難くると予想されるので救急車で大正解です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭初めてアレルギー症状見て全然知識なくて😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

呼吸器症状が出てる場合はアナフィラキシーが起きて呼吸が出来なくなる危険があるのですぐ救急車で大丈夫です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸症状は救急車でいいんですね😭

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナフィラキシーは、アナフィラキシーが起きてから30分が勝負なのでなんか苦しそう?と思ったりぐったりしてきたりしたら即呼んで大丈夫です😭
    アレルギーこわいですよね😢

• 27分前