マママリ
私も上の子の心配してましたが、夫に
生きてる上で我慢することは多々あるんだから我慢させる事は今のうちからある程度必要って言われて
確かに今まで上の子には一人っ子だったのもあって甘々でしたので丁度良い機会かなと2人目を決断しました。
結果的に送迎に関しては一日中家に引きこもるよりお日様の光を数分でも浴びる機会ができましたしよかったです。
行事は赤ちゃんの月齢で一緒に行ける日もあるかもですが誰かに見てもらわないとってときはありますね。
お出かけに関しては1ヶ月健診終えた後から、頻度は生まれる前よりは減りますが抱っこ紐で行きます!
上の子の我慢は年齢にもよりますが、赤ちゃん可愛い!っとなるとお兄ちゃん意識で我慢してくれるようになりました。
我慢や赤ちゃん優先にさせてもらったときは後でご褒美としてアイス与えたり抱きしめて褒めまくってます笑🤣
期間限定だと思って過ごしてくのもありかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
6歳差予定です🤰
そこは心配なところです🥲
なるべく上の子も我慢させたくないので赤ちゃんチームと上の子チームに分かれないといけないかなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の我慢は試練だと思い諦めてます😢友達は子供にあった園を選びそれぞれ遠方の園に入れて送迎していたり、お出かけも下がいるからと我慢させたりせず頑張ってますが😢
コメント