※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3から塾に通う意味ってありますか?通っている方は、塾ではどんな内容…

小3から塾に通う意味ってありますか?通っている方は、塾ではどんな内容の勉強をしてますか?

先日試しに受けたテストで、ある大手塾から特待生制度の認定をもらいました。1年間無料で授業を受けられるそうです。

本人は行きたいと言ってますが、習い事と被るのと、そんなに早く塾勉強を始めなくても、、と思い悩んでいます。
ただでさえインドア派なので、親としてはもっと外遊びや運動で体力づくりをしてほしいです。

読書、勉強が好きで、新しい知識を得るのが楽しいみたいです。先取りして学校の勉強がつまらなくならないかも心配です。

みなさんだったらどうしますか?

ちなみに都内で受験率が高い地域です。
中受は本人のやる気次第ですが、本当にやる気があるなら応援したいと思います。(親の覚悟はまだできていません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

意味があるかは,わかりませんが。本人は、楽しいようで行ってます😅
とりあえず勉強して欲しいので💦
ただあまり意味は、ないかもしれないです。今は,子どもチャレンジで十分な気がします☺️